Вот такие шампиньончики я недавно для себя открыла. Фото не мое, жаль не было времени фоткать)
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
1 лимон
100 мл. белого вина
50 мл. сметаны
1 луковица
3 з. чеснока
пучок зеленой петрушки
2 ст. л. оливкового масла
100 гр. сыра (любого)
Мелко нарубленный лук спассировать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны - тушить 5 мин. Затем добавить примерно 200 мл. воды + вино и все довести до кипения, добавить тимьян (1 ч. л сухого если нет свежего), сок свежевыжатого лимона, посолить, поперчить, а за 5 мин до готовности добавить сметану. При подаче все посыпать сыром протертого на крупной терке! Гарнир по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!