Кто сказал, что вкусен только сладкий йогурт? Этот пикантный соус из молочного йогурта содержит вдвое меньше калорий, чем сметана, но при этом в четыре раза больше — кальция. Особый аромат и привкус придают ему веточки эстрагона, который используется при лечении заболеваний пищеварительной системы.
Взбейте в миксере до получения однородной массы 1 столовую ложку виноградного или яблочного уксуса, несколько мелко порубленных стеблей зеленого лука, 1 размельченный зубчик чеснока, 1/4 стакана мелко порубленных побегов эстрагона, 2 столовые ложки свежей петрушки и 2 столовые ложки обычного йогурта. Вылейте соус в сервировочное блюдо, смешайте с оставшимся йогуртом, пока масса не приобретет приятный однородный зеленый цвет. Подавайте с питой и свежими овощами, нарезанными ломтиками.
Фото для красоты)