На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисовый горшочек. Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO

Готовила на 2 порции.

50 гр. риса

6 свежих шампиньонов

200 гр. свежей говядины (я готовила из плечика)

2 помидора

моцарелла 1 уп.

500 мл. кефира (можно заменить сметаной не густой)

2 ст. л. кунжута (сезама)

Для маринада

1 луковица

соевый соус

минеральная газированая вода 50 мл.

свежий розмарин (достаточно 1 веточки)

Говядину нарезать очень тонкими полосками и замариновать в маринаде из соевого соуса + лука перетертого на мелкую терку + минеральная вода + смесь молотых перцев + мелко нарубленые иголочки розмарина. Оставить примерно на 1.5 - 2  часа. На разогретом масле обжарить мясо 5 мин, затем добавить 500 мл. кефира и томить на медленном огне примерно 1 час с периодическим добавлением минеральной воды, пока мясо не будет мягким.

Рис отварить в бульоне с добавлением суповых специй (я добавила Вегету). Помидор нарезать крупными полудисками. Грибы нарезать тонко. Заполняем горшочек:

1-сл. помидоры

2-сл. рис

3-сл. 1 ст. л. кунжута

4-сл. готовое мясо

5-сл. помидоры

6-сл. грибы

7-сл. накрываем все моцареллой (можно заменить любым сыром)

в горшочек налить соус в котором томилось мясо (примерно по 2 половника на горшочек)

Запекать в духовке при температуре 200.0С примерно 20 мин.

Я подавала не в горшочках, а послойно выложила все на тарелке. Получилось вкусно. Задумка создания такого сочетания в горшочке моя. С удовольствием делюсь.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх