Готовила на 2 порции.
50 гр. риса
6 свежих шампиньонов
200 гр. свежей говядины (я готовила из плечика)
2 помидора
моцарелла 1 уп.
500 мл. кефира (можно заменить сметаной не густой)
2 ст. л. кунжута (сезама)
Для маринада
1 луковица
соевый соус
минеральная газированая вода 50 мл.
свежий розмарин (достаточно 1 веточки)
Говядину нарезать очень тонкими полосками и замариновать в маринаде из соевого соуса + лука перетертого на мелкую терку + минеральная вода + смесь молотых перцев + мелко нарубленые иголочки розмарина. Оставить примерно на 1.5 - 2 часа. На разогретом масле обжарить мясо 5 мин, затем добавить 500 мл. кефира и томить на медленном огне примерно 1 час с периодическим добавлением минеральной воды, пока мясо не будет мягким.
Рис отварить в бульоне с добавлением суповых специй (я добавила Вегету). Помидор нарезать крупными полудисками. Грибы нарезать тонко. Заполняем горшочек:
1-сл. помидоры
2-сл. рис
3-сл. 1 ст. л. кунжута
4-сл. готовое мясо
5-сл. помидоры
6-сл. грибы
7-сл. накрываем все моцареллой (можно заменить любым сыром)
в горшочек налить соус в котором томилось мясо (примерно по 2 половника на горшочек)
Запекать в духовке при температуре 200.0С примерно 20 мин.
Я подавала не в горшочках, а послойно выложила все на тарелке. Получилось вкусно. Задумка создания такого сочетания в горшочке моя. С удовольствием делюсь.
Приятного аппетита!