На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринад для стейка из говядины

Ольга Барановская17 Января 2013, 2:31 

Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля натюрель" только лишь с солью и перцем, я придумываю маринады. Вот этот отличный! Рекомендую. И салатец на гарнир в придачу. 

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент:говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
 
 
1
порция

 

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 1 шт (350 гр);
  • лимон - 1/2 шт;
  • ворчестерский соус - 3 ч.л.;
  • соус чили - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для салата:

  • помидоры черри (у меня черные) - 250 гр;
  • кудрявая петрушка - пучок;
  • хрустящий салат (у меня фриллис) - пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • соль.

Шаг 1

Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо.
 

Шаг 2

Оставляем стейк в маринаде на полчаса при комнатной температуре. Через 15 минут перевернем.
 

Шаг 3

Пока можно помыть зелень и помидоры для салата. Пусть они обсохнут.
 

Шаг 4

Хорошо разогреваем сковородку гриль, кладем на нее стейк. Я с кровью опасаюсь есть, поэтому делаю прожарку медиум. Мясо, толщиной в 2 см жарим 2 минуты...
 

Шаг 5

...затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы на волокнах появилась "решетка" и снова 2 минуты.
 

Шаг 6

Затем переворачиваем и... правильно! 2 минуты.
 

Шаг 7

Повернули и последние 2 минуты.
 

Шаг 8

Сразу же с пылу-с жару перекладываем на тарелку.
 

Шаг 9

Накрываем миской (крышка придавит - это не очень хорошо) отдыхать на 10 минут.
 

Шаг 10

Пока сделаем салат. Режем мелко петрушку. Отправляем ее в миску.
 

Шаг 11

Помидорки режем пополам и тоже отправляем в салатник.
 

Шаг 12

Салатные листья рвем руками.
 

Шаг 13

Сделаем заправку - перемешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью с помощью вилки до однородного состояния.
 

Шаг 14

Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Сразу на стол.
 

Шаг 15

Конечно же со стейком.
 

 Приятного аппетита!

http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/marinad_dlya_steyka_iz_govyadinyi/

Картина дня

наверх