На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печеный картофель с сырным суфле

4 печеные картофелины,

2 яйца (отдельно белки и желтки),

50 г тертого сыра (чеддер), 

2 нарезанные луковицы шалот,

тертый мускатный орех,

соль, молотый черный перец.

Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем — сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15—20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления. Картофель я предварительно запекаю в микроволновке в течении 2-3мин.

Рецепт готов!

Английское блюдо на столе!!

фото не мое, сегодня я готовила другое, но именно так оно и смотрится.

 

 

Картина дня

наверх