На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветная капуста с чесночным соусом

 

Состав

  • цветная капуста - 1 кочан
  • для чесночного соуса
  • мука - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль,
  • перец

Приготовление

 Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

 

* капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус

Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

Картина дня

наверх