Состав
- цветная капуста - 1 кочан
- для чесночного соуса
- мука - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- зелень,
- чеснок - 1 долька,
- соль,
- перец
Приготовление
Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус
Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом