Для приготовления нам необходимо: 600 гр сырого картофеля, 100 гр муки, 2 яйца, 5 гр дрожжей, соль, перец, подсолнечное масло и сметана.
Сырой картофель надо очень быстро натереть (чтобы не потемнел) на терке. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Дрожжи разводим в теплой воде. Как начнут подниматься, добавляем в натертый картофель. Всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Готовое картофельное тесто выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи.
Подаем со сметаной или можно полить разогретым сливочным маслом.
Быстро и вкусно! Всем приятного аппетита))).