Самое любимое лакомство в детстве была шоколадная колбаса, это было чудом ее попробовать, а уж тем более сделать...15 минут приготовлений...7 часов ожиданий и кусочек детства у меня в руках!
И вот что я сделала для этого :
125 г горького шоколада растопила на водяной бани с 50 г сливочного масла;
обжарила 150 г лесных орехов и очистила;
смешала растопленный шоколад с орехами, 100 г изюма, 12 шт печенья (* я брала обычное, но лучше всего брать biscotti - сухое итальянское печенье дважды запеченное), печенье раздавила в ступке.
Все перемешала до однородности и поставила в холодильник на 15 минут, затем сформировала массу в виде колбаски и поставила в холодильник еще на 7 часов. Обваляла в сахарной пудре.
Приятных воспоминаний!