Ингредиенты: |
|
Приготовление
Тесто
| Температура воды, добавляемой в тесто, должна соответствовать температуре воздуха. Замесить тесто — тесто делается так же, как и на обычные пельмени, и оставить его на 50 минут. |
| Слепить из теста небольшие шарики и раскатать их толщиной примерно 3 миллиметра. |
Начинка
| Порубить мясо на мелкие кусочки, добавить имбирь и соевый соус, перемешать. |
| Натереть дайкон на тёрке или мелко порезать, добавить соль и дать немного настояться, пока не выделится сок. |
| Добавить к мясу остальные ингредиенты и в последнюю очередь дайкон. |
Соус
| Смешать все ингредиенты. |
Пельмени
| Начинку положить в центр лепёшки, свернуть тесто пополам и защипнуть края. |
| Положить пельмени в кипящую воду и варить семь минут на среднем огне. Подавать с соусом. |
Текст: Ольга Киселева
Фотография: Оля Эйхенбаум
Иллюстрации: Саша Похвалин