На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты шефов: Китайские пельмени с бараниной...

Ингредиенты:

 

Тесто

 

 

Мука

 

500 г

Вода (должна быть прохладной)

 

150 г

Соль

 

1/3 чайной ложки

Начинка

 

 

Мясо (баранина)

 

200 г

Дайкон

 

200 г

Луковица

 

1 шт.

Имбирь

 

1 чайная ложка

Соевый соус

 

3 чайных ложки

Ведан (приправа)

 

¼ чайной ложки

Соль

 

¼ чайной ложки

Кунжутное масло

 

3 чайных ложки

Соус

 

 

Соевый соус

 

25 г

Соевый уксус

 

25 г

Чеснок (порезать, но не давить)

 

1 чайная ложка

Кунжутное масло

 

1/3 чайной ложки

Ведан (приправа)

 

1/3 чайной ложки

 

Приготовление

Тесто

 

Температура воды, добавляемой в тесто, должна соответствовать температуре воздуха. Замесить тесто — тесто делается так же, как и на обычные пельмени, и оставить его на 50 минут. 

 

 

Слепить из теста небольшие шарики и раскатать их толщиной примерно 3 миллиметра.

Начинка

 

Порубить мясо на мелкие кусочки, добавить имбирь и соевый соус, перемешать.

 

Натереть дайкон на тёрке или мелко порезать, добавить соль и дать немного настояться, пока не выделится сок.

 

Добавить к мясу остальные ингредиенты и в последнюю очередь дайкон.

Соус

 

Смешать все ингредиенты. 

Пельмени

 

Начинку положить в центр лепёшки, свернуть тесто пополам и защипнуть края. 

 

Положить пельмени в кипящую воду и варить семь минут на среднем огне. Подавать с соусом.

 

 

Текст: Ольга Киселева
Фотография: Оля Эйхенбаум
Иллюстрации: Саша Похвалин

 

Картина дня

наверх