1. Содержание витамина С в сладком перце (особенно в красном и жёлтом) выше, чем в лимоне и даже в чёрной смородине.
2. В болгарском перце сочетается аскорбиновая кислота с витамином Р. Такое сочетание обеспечивает укрепление стенок сосудов и снижению их проницаемости.
3. По содержанию провитамина A, болгарский перец не уступает моркови: каждодневное употребление 35-45 граммов перца стимулирует рост волос, а так же улучшает состояние кожи, зрение и всех слизистых оболочек в организме.
4. Богатое содержание витаминов В1, В2, В6 и РР, поэтому людям, которые страдают сахарным диабетом, депрессией, отёками, а также при бессоннице, ухудшении памяти, упадке сил, рекомендуют включать болгарский перец в своё ежедневное меню.
5. Благодаря большому содержанию натрия и минеральных солей калия, а также микроэлементов и макроэлементов (цинк, железо, кальций, йод, магний, фосфор) болгарский перец незаменим при низком иммунитете, анемии, остеопорозе, раннем облысении.
6. Также в перце содержится большое количество алкалоида капсаицин, который и придаёт этому овощу свой характерный вкус. Алкалоид капсаицин стимулирует работу поджелудочной железы и желудка, снижает артериальное давление, возбуждает аппетит, препятствуя образованию тромбов и разжижает кровь.
7. Сладкий перец можно назвать сладким, только лишь сравнивая его с горьким. Содержание сахара не превышает пяти процентов (в то время как в моркови - семь, а в помидоре - шесть).
Это полезные свойства перца.