Рецепт очень прост и готовится быстро.
Нам необходимо:
-филе свежего лосося,
-болгарский желтый перец,
-50 мл. белого вина,
-50 мл. соевого соуса темного,
-черный перец (по вкусу)
-лимон для украшения и кто любит для вкуса
1. Филе лосося порезать тонкими пластами (почти как беконная нарезка), по ходу дела отделять от костей.
2. Болгарский перец нарезать полукольцами.
3. В отдельной посуде смешать соевый соус с белым вином. В специальную тарелку для микроволновой печи выкладывается порционно две три филейки лосося (по центру), сверху в виде веера выкладывается болгарский перец и все поливается тремя ложками приготовленного нами соуса.
4. Помещается блюдо в духовку и готовится 15 мин при температуре 210 - 220 градусов. Подается к столу в той же тарелке с ломтиком лимона.
Филе желательно вот такое (нарезка должна быть под косым углом):