На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Филе лосося по китайски (в передаче у Домиана)

Рецепт очень прост и готовится быстро.

Нам необходимо:

-филе свежего лосося,

-болгарский желтый перец,

-50 мл. белого вина,

-50 мл. соевого соуса темного,

-черный перец (по вкусу)

-лимон для украшения и кто любит для вкуса

1. Филе лосося порезать тонкими пластами (почти как беконная нарезка), по ходу дела отделять от костей.

2. Болгарский перец нарезать полукольцами.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с белым вином. В специальную тарелку для микроволновой печи выкладывается порционно две три филейки лосося (по центру), сверху в виде веера выкладывается болгарский перец и все поливается тремя ложками приготовленного нами соуса.

4. Помещается блюдо в духовку и готовится 15 мин при температуре 210 - 220 градусов. Подается к столу в той же тарелке с ломтиком лимона.


 Филе желательно вот такое (нарезка должна быть под косым углом):

 

Картина дня

наверх