На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Австралийский пирог «Дровосек"

Австралийский пирог "Дровосек"

 

Сегодня, в субботу, от меня вкусный пирог. С таким интересным названием я его нашла в рунете, таким и вам его представляю.

 Ингредиенты:

  • 0,5 кг - яблоки
  • 200 гр - финики
  • 300 мл кипятка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли

Для топпинга:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 10%  или молока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 60-70 г кокосовой стружки.

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Финики (или любые сухофрукты) режем.

финики

Смешиваем и заливаем горячим кипятком. Теперь нужно для размягчения ставить их на 15 минут.

финики яблоки

 Муку просеиваем  с разрыхлителем и солью. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Затем взбиваем яйцо с сахаром и добавляем ваниль, потом нужно влить остывшее масло и всё перемешиваем. Затем порциями всыпаем муку, чередуя с водой из-под яблок. В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой.

 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 С духовку.

тесто

Через 45 минут готовим топпинг.

Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.
Соус-топпинг — это сладкий десертный соус. Может быть приготовлен как на основе плодов фруктов и ягод (фруктовые топпинги), так и на основе других продуктов: молочных (сливок, сгущеного молока и т. п.), какао-порошка или шоколада (вкусовые топпинги).
Как полностью готовый продукт, соус-топпинг применяется в холодном либо горячем виде при приготовлении многих десертов, коктейлей, кофе и некоторых несладких блюд (например, мяса в вишневом соусе). Основной сегмент потребления соусов-топпингов — структуры общественного питания формата HoReCa (Hotels — Restaurants — Cafe).
Соусы-топпинги также широко используют:

  • для придания аромата и выраженного вкуса фруктовым салатам;
  • для приготовления коктейлей и шейков, кофе (как вкусованя добавка и украшение напитка узором на молочной пенке);
  • в качестве наполнителей для всех видов кремов;
  • в качестве соусов к десертам, мороженому, блинчикам, вафлям;
  • для декорирования различных блюд.

Культура употребления топпингов развилась в странах Запада и в 2000-х годах начала приобретать популярность в странах Восточной Европы и России. Производство таких сладких соусов является развитой индустрией.

А мы выливаем сливки в кастрюлю, добавляем масло и нагреваем до полного растворения масла.

Затем -  сахар и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Ещё подержим на огне до небольшого загустения.

Достаём наш пирог вынуть из духовки, покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30.

Угощайтесь! Очень вкусный получился этот "Дровосек с кокосовыми стружками" 

Источник - мой блог 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх