1. Шарлотка с чеоной смородиной (приготовление в мультиварке)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
2. Торт "Каприз" (приготовление в мультиварке)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!
3. Английский кекс (приготовление в мультиварке)
Десерты в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. Этот рецепт кекса в мультиварке — проверен, кекс непередаваемо вкусный!
Ингредиенты:
Мука- 200 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 175 гр.
Сметана — 55 гр.
Ванилин — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Тертая морковь — 300 гр.
Миндаль — 0,5 стакана
Фундук — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Изюм — 1 стакан
Приготовление:
Взбейте в отдельной миске сахар с яйцами, добавьте сметану, растительное масло, ванилин. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем соедините с содержимым в первой миске. Добавьте орехи, морковь, изюм. Вылейте тесто кекса в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 65 минут, а по истечении этого времени еще на 40. Пусть кекс в мультиварке остынет. Выложите кекс на блюдо и украсьте сахарной пудрой. В Англии такой кекс подают со сливками и сметанным кремом.
Приятного аппетита!
4. Пирог с вареньем (приготовление в мультиварке)
Тесто:
Мука — 2 стакана.
Пекарский порошок- 1 ч.л.
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 180 г.
Начинка:
Варенье — приблизительно 6 ложек
Приготовление:
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и всыпьте сахар. Натрите холодный маргарин на терке ( или добавьте размягченный маргарин) и смешайте с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложите в форму мультиварки. Выпекайте пирог в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Затем выключите мультиварку и дайте остыть пирогу.
Приятного аппетита!
5. Творожный торт (приготовление в мультиварке)
Яйца- 5 шт( отделите желтки от белков)
Мягкий творог — 700-800 гр. (желательно использовать мягкий творог 5,5 %)
Сметана — 250 гр.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3 ст ложки( можно заменить крахмалом)
Приготовление:
Смешайте творог с желтками, крахмалом и сметаной до получения однородной массы. По желанию можно добавить ванилин.
Белки взбейте в густую пену и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбейте как на безе. Медленно и очень аккуратно вмешайте в творожную массу белки. Переложите полученную смесь в мультиварку. Разровняйте поверхность тортика в мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут. В момент приготовления мультиварку открывать нельзя!
После окончания приготовления выключите мультиварку и оставьте торт в мультиварке остывать, не открывая крышку. После того как тортик остынет, десерт готов. Торт можно выкладывать на подложку из молотых орешков, будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
6. Саечки с сахаром (приготовление в мультиварке)
Кефир( можно взять простоквашу) — 150 мл.
Мука — стакана
сухие дрожжи- 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар
Соль
Ванильный сахар
Сливочное масло — -40 г.
Приготовление
Просейте муку и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплый кефир, яйцо, растопите масло и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Поставьте тесто на 30 минут в тепло или пока значительно не увеличится.
Скатайте жгутик из теста, разрежьте на маленькие равные части. Каждый кусочек скатайте в небольшой отдельный жгутик.
Смажьте каждый жгутик маслом( можно использовать растительное, но без запаха)
Уложиьте саечки в мультиварку, на маленьком расстоянии друг от друга. Как правило, после первого подъема это расстояние исчезает, но жгутики все равно легко отделимы друг от друга, посыпьте сахаром.
В мультиварке саечки выпекаются 25 минут на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
7. Творожно-манный пирог (приготовление в мультиварке)
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
8. Апельсиновые маффины (приготовление в мультиварке)
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!
9. Яблочно-творожный пирог (приготовление в мультиварке)
Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яблоки -10 шт.
Молоко- 100 г
Дрожжи -1 ч.л
Вода — 30-50 г
Соль
Творог -150 г
Сахар — 5 ст л
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным.
Приятного аппетита!
10. Банановый пирог (приготовление в мультиварке)
В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.
Приятного аппетита!
11. Шоколадный кекс (приготовление в мультиварке)
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл
Приготовление
Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.
Приятного аппетита!
12. Цитрусовый кекс (приготовление в мультиварке)
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!
13. Бисквит (приготовление в мультиварке)
В мультиварке можно испечь обычный бисквит или добавить свежие фрукты/ягоды.
Ингредиенты
Яйца -5 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.
С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».
Бисквит в мультиварке получается нежным и легким.
Приятного аппетита!
14. Молочный бисквит (приготовление в мультиварке)
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!
15. Творожная запеканка (приготовление в мультиварке)
Сметана -100т гр.
Творог 500 гр.
70 гр.сливочного масла
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 мультяшный стакан манки
1 пакет разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Приготовление
Разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, сметану, разрыхлитель, манку, ванилин и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску крышкой и оставьте на 1-1,5 часа для того чтобы манка разбухла. Стенки и дно микроволновки смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в мультиварку и разровняйте. Творожная запеканка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании времени приготовления оставьте в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Выньте, положите на тарелку и разрежьте порционно. Творожную запеканку подать с тем, что вы любите — сироп, сгущенка, сметана, варенье.
Приятного аппетита!
16. Творожная запеканка с изюмом (приготовление в мультиварке)
Творожную запеканку в мультиварке Supra можно приготовить на режиме «Пирог».
Ингредиенты:
Яйца -5 шт ( среднего размера)
Творог — 600 гр
3/4 стакана сахара ( стакан по 250 гр)
Изюм или цукаты -1/2 стакана
Манка — 5 ст ложек
Сметана — 1 ст ложка
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли и лимонной кислоты. Взбейте желтки с сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте миксером.
Затем добавьте цукаты или изюм ( изюм лучше предварительно залить кипятком на 5 минут, промойте и откиньте на сито), манку перемешайте ( лучше без помощи миксера). Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Смажьте форму маслом ( можно маргарином или присыпать манкой) и переложите творожную массу. Выровняйте и смажьте сметаной. Включите режим «Пирог», после сигнала мультиварка перейдет в режим «Поддержание тепла», подождите еще 15-20 минут и выключайте.
Приятного аппетита!
17. Венский шоколадный бисквит (приготоление в мультиварке)
Венский шоколадный бисквит в мультиварке получается сочным, нежным и очень ароматным. Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
яйца-3 шт.,
вод-50 гр.,
смесь для шоколадного бисквита -1 уп.,
маргарин — 80 гр.
Приготовление:
1. Воду, яйца, растопленный маргарин смешайте венчиком до однородной массы.
2. Всыпьте смесь и взбейте миксером в течение 3 минут на высокой скорости.
3. Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» в течение 60 минут по инструкции.
4. После выпекания оставьте бисквит в мультиварке на 15 минут, затем выоите на решетку.
Приятного аппетита!
18. Творожный пудинг (приготовление в мультиварке)
Творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным и вкусным, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
некислый творог — 2 пачки
сахар-150 гр.,
сивочное масло- 1 ст. л.,
яйца- 2 шт.,
мука — 4 ст.л.,
ванилин- 1/2 ч.л.,
сметана — 150 гр.
Приготовление:
1. Разотрите перетертый творог с сахаром до его растворения, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло.
2. Добавьте изюм и муку, замесите плотное тесто.
3. Аккуратно перемешайте тесто с белками.
4. Творожный пудинг в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка» по инструкции в течение 60 минут.
5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей полить сметаной.
Приятного аппетита!
19. Бисквит для торта (приготовление в мультиварке)
Бисквит в мультиварке можно приготовить для любого торта или десерта. Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся следующие продукты:
яйца- 3 шт.,
сахар — 225 гр.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
мука — 160 гр.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром на боьшой скорости с помощью миксера в течение 5-6 минут.
2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
3. Перемешайте муку с яичной смесью в течение 30 секунд.
4. Бисквит в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
5. После выпекания оставьте бисквит в форме на 15 минут, остывший бисквит выложите на решетку.
Приятного аппетита!
20. Лимонный кекс (приготовление в мультиварке)
Для приготовления ароматного кекса в мультиварке понадобятся следующие продукты:
размягченный маргарин -150 гр.,
сахар — 150 гр.,
яйца -4 шт.,
цедра и лимонный сок — 1 шт.,
мука — 210 гр.,
изюм- 100 гр.,
масо для формы — 1 ч л.,
разрыхлитель -1/2 ч л
Приготовление:
1. Разотрите добела мягкий маргарин с сахаром.
2. Добавьте лимонный сок, цедру, яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь, добавьте изюм, замесите в течение 30 секунд тесто.
4. Лимонный кекс в мультиварке готовьте на режиме «выпечка» в течение 50 минут.
5. После выпекания оставьте кекс в форме на 10 минут и остывший выложите на решетку.
6. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
21. Яблочная шарлотка (приготовление в мультиварке)
Вкусой и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.
Ингредиенты:
Для начинки: 1 вариант: свежие яблоки – 8-10шт., сливочное масло – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.
IIспособ: свежие яблоки – 4шт.
Для теста: Iспособ: мука – 160гр., яйцо – 3шт., крахмал картофельный – 1ст.л., разрыхлитель – ½ ч.л., сахар – 225гр.,сахарная пудра – 2ст.л.
IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., картофельный крахмал – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
5. Iспособ: начинку перемешайте с тестом.
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
6. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
7. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.
Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
22. Шоколадный бисквит на желтках (приготовление в мультиварке)
тесто:
6 желтков весом около 150 грамм;
100 грамм сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
200 грамм кефира жирностью 3,2%;
260 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
2 столовые ложки какао;
растительное масло для смазывания чаши;
крем:300 грамм негустой творожной пасты("Тема", "Агуша");
1 чайная ложка ванильного сахара;
сироп от варенья для украшения.
Разрез:
Шоколадный бисквит на желтках намного лучше того, который готовится из полноценных яиц или белков, поскольку яичный запах менее выражен. Здесь же еще и какао с ванилью, так что вообще получается чудесно. Ранее я писала, что белки мне понадобились для "Киевского торта", поэтому часть желтков превратилась во вкуснейший тортик - побочный продукт, так сказать:) В качестве крема я выбрала более-менее полезный детский творожок - в меру жидкий, не приторный. Что-то полюбилась мне в последнее время идея выкладывать торты горкой - так проще и быстрее, да еще и вид необычный. Мама подсказала, что в следующий раз можно отрезать от полученного бисквита дно толщиною около 1 см, смазать его, а уже поверх выкладывать горку из кусочков, перемазанных кремом. Мультиварка с бисквитом отлично справилась - он пропекся и вышел воздушным, мягким. Так что если нет духовки, то испечь отличный торт можно и без нее, если есть мультиварка. При желании крем можно сделать просто из сметаны и сахара, или же из творога, сметаны и сахара. Гарантирую, будет не менее вкусно!
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
23. Клубничный торт (приготовление в мультиварке)
тесто:
200 грамм кефира жирностью 1-2,5%;
180 грамм муки;
3 столовые ложки какао;
100 грамм сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара;
1/2 чайной ложки соды;
30 грамм кунжута;
растительное масло для смазывания формы;
крем:
60 грамм сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара;
230 грамм сметаны жирностью 15%;
12 средних клубник;
глазурь:
20 грамм шоколада;
30 грамм сметаны;
2 средние клубники;
1 столовая ложка сахара.
Еще фото:
Мне кажется, от вкусного торта сложно отказаться, даже если ты не сладкоежка. Вот я люблю сладкое, но в меру(или мне так кажется, что в меру?:)). На днях захотелось вкусного домашнего торта со сметанным кремом и я вспомнила о рецепте, который выкладывала тут, где коржи пекутся на кефире. Кроме того, был приятный семейный повод угостить себя и мужа вкусняшкой. Учитывая летнее время, я решила, что духовку включать не хочу, поэтому приготовила торт в мультиварке - он получился отличным как по виду, так и по вкусу. Очень простой рецепт коржей, где вся "ответственность" лежит на креме. Из нежирной сметаны, ароматной клубники и хрустящего кунжута получился великолепный вкусовой ансамбль. Крем хорошо пропитывает коржи, поэтому есть можно в тот же день. Если клубника сочная, то важно не перестараться с количеством, дабы тортик не размок. Мой торт приятен и тем, что он без жира, вот почему я себя особо не ограничивала, наслаждаясь натуральным домашним лакомством без лишней химии и красителей. Естественно, мой муж не остался равнодушным к такому чудесному тортику, я же так старалась:)
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Источник: