На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка рецептов из раздела "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ" - выпечка

1. Шарлотка с чеоной смородиной (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)

Приготовление

Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.

Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

2. Торт "Каприз" (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль

 

Приготовление

Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.

Приятного аппетита!

3. Английский кекс (приготовление в мультиварке)

Десерты в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. Этот рецепт кекса в мультиварке — проверен, кекс непередаваемо вкусный!

Ингредиенты:

Мука- 200 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 175 гр.
Сметана — 55 гр.
Ванилин — 2 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Тертая морковь — 300 гр.
Миндаль — 0,5 стакана
Фундук — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Изюм — 1 стакан

Приготовление:

Взбейте в отдельной миске сахар с яйцами, добавьте сметану, растительное масло, ванилин. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем соедините с содержимым в первой миске. Добавьте орехи, морковь, изюм. Вылейте тесто кекса в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 65 минут, а по истечении этого времени еще на 40. Пусть кекс в мультиварке остынет. Выложите кекс на блюдо и украсьте сахарной пудрой. В Англии такой кекс подают со сливками и сметанным кремом.

Приятного аппетита!

4. Пирог с вареньем (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 2 стакана.
Пекарский порошок- 1 ч.л.
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 180 г.
Начинка:
Варенье — приблизительно 6 ложек

Приготовление:

Просейте муку, добавьте пекарский порошок и всыпьте сахар. Натрите холодный маргарин на терке ( или добавьте размягченный маргарин) и смешайте с остальными компонентами до получения крошки.

2/3 теста выложите в форму мультиварки. Выпекайте пирог в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Затем выключите мультиварку и дайте остыть пирогу.

Приятного аппетита!

5. Творожный торт (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Яйца- 5 шт( отделите желтки от белков)
Мягкий творог — 700-800 гр.  (желательно использовать мягкий творог 5,5 %)
Сметана — 250 гр.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3 ст ложки( можно заменить крахмалом)

Приготовление:

Смешайте творог с желтками, крахмалом и сметаной до получения однородной массы. По желанию можно добавить ванилин.

Белки взбейте в густую пену и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбейте как на безе. Медленно и очень аккуратно вмешайте в творожную массу белки. Переложите полученную смесь в мультиварку. Разровняйте поверхность тортика в мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут. В момент приготовления мультиварку открывать нельзя!

После окончания приготовления выключите мультиварку и оставьте торт в мультиварке остывать, не открывая крышку. После того как тортик остынет, десерт готов. Торт можно выкладывать на подложку из молотых орешков, будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

6. Саечки с сахаром (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Кефир( можно взять простоквашу) — 150 мл.
Мука — стакана
сухие дрожжи- 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар
Соль
Ванильный сахар
Сливочное масло — -40 г.

Приготовление

Просейте муку и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплый кефир, яйцо, растопите масло и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Поставьте тесто на 30 минут в тепло или пока значительно не увеличится.
Скатайте жгутик из теста, разрежьте на маленькие равные части. Каждый кусочек скатайте в небольшой отдельный жгутик.
Смажьте каждый жгутик маслом( можно использовать растительное, но без запаха)
Уложиьте саечки в мультиварку, на маленьком расстоянии друг от друга. Как правило, после первого подъема это расстояние исчезает, но жгутики все равно легко отделимы друг от друга, посыпьте сахаром.
В мультиварке саечки выпекаются 25 минут на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

7. Творожно-манный пирог (приготовление в мультиварке) 

Ингредиенты

Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет

 

Приготовление

Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

8. Апельсиновые маффины (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль

 

Приготовление

Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».

Приятного аппетита!

9. Яблочно-творожный пирог (приготовление в мультиварке)

Пирог в мультиварке можно приготовить с самыми различными начинками,в том числе с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яблоки -10 шт.
Молоко- 100 г
Дрожжи -1 ч.л
Вода — 30-50 г
Соль
Творог -150 г
Сахар — 5 ст л
Масло сливочное — 30 г.

Приготовление

Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките( можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.

Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, вкусным, ароматным.

Приятного аппетита!

10. Банановый пирог (приготовление в мультиварке)

В мультиварке можно приготовить очень вкусный банановый пирог:ароматный, высокий, сочный. Если разрезать пирог на две части и смазать кремом — получается отличный тортик. Лучше использовать сметанный крем.

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана

Приготовление

Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.

Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Приятного аппетита!

11. Шоколадный кекс (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл



Приготовление

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Приятного аппетита!

12. Цитрусовый кекс (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл

Приготовление

Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.

Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».

Приятного аппетита!

13. Бисквит (приготовление в мультиварке)

В мультиварке можно испечь обычный бисквит или добавить свежие фрукты/ягоды.

Ингредиенты

Яйца -5 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 170 гр

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте муку и взбейте тесто миксером. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.

С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».
Бисквит в мультиварке получается нежным и легким.

Приятного аппетита!

14. Молочный бисквит (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.

Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.

Приятного аппетита!

15. Творожная запеканка (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Сметана -100т гр.
Творог 500 гр.
70 гр.сливочного масла
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 мультяшный стакан манки
1 пакет разрыхлителя
Ванилин по вкусу


Приготовление

Разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, сметану, разрыхлитель, манку, ванилин и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску крышкой и оставьте на 1-1,5 часа для того чтобы манка разбухла. Стенки и дно микроволновки смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в мультиварку и разровняйте. Творожная запеканка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании времени приготовления оставьте в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Выньте, положите на тарелку и разрежьте порционно. Творожную запеканку подать с тем, что вы любите — сироп, сгущенка, сметана, варенье.

Приятного аппетита!

16. Творожная запеканка с изюмом (приготовление в мультиварке)

Творожную запеканку в мультиварке Supra можно приготовить на режиме «Пирог».

Ингредиенты:
Яйца -5 шт ( среднего размера)
Творог — 600 гр
3/4 стакана сахара ( стакан по 250 гр)
Изюм или цукаты -1/2 стакана
Манка — 5 ст ложек
Сметана — 1 ст ложка

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли и лимонной кислоты. Взбейте желтки с сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте миксером.

Затем добавьте цукаты или изюм ( изюм лучше предварительно залить кипятком на 5 минут, промойте и откиньте на сито), манку перемешайте ( лучше без помощи миксера). Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Смажьте форму маслом ( можно маргарином или присыпать манкой) и переложите творожную массу. Выровняйте и смажьте сметаной. Включите режим «Пирог», после сигнала мультиварка перейдет в режим «Поддержание тепла», подождите еще 15-20 минут и выключайте.

Приятного аппетита!

17. Венский шоколадный бисквит (приготоление в мультиварке)

Венский шоколадный бисквит в мультиварке получается сочным, нежным и очень ароматным. Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
яйца-3 шт.,
вод-50 гр.,
смесь для шоколадного бисквита -1 уп.,
маргарин — 80 гр.

 

Приготовление:

1. Воду, яйца, растопленный маргарин смешайте венчиком до однородной массы.
2. Всыпьте смесь и взбейте миксером в течение 3 минут на высокой скорости.
3. Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» в течение 60 минут по инструкции.
4. После выпекания оставьте бисквит в мультиварке на 15 минут, затем выоите на решетку.

Приятного аппетита!

18. Творожный пудинг (приготовление в мультиварке)

Творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным и вкусным, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
некислый творог — 2 пачки
сахар-150 гр.,
сивочное масло- 1 ст. л.,
яйца- 2 шт.,
мука — 4 ст.л.,
ванилин- 1/2 ч.л.,
сметана — 150 гр.

 

Приготовление:

1. Разотрите перетертый творог с сахаром до его растворения, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло.
2. Добавьте изюм и муку, замесите плотное тесто.
3. Аккуратно перемешайте  тесто с белками.
4. Творожный пудинг в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка» по инструкции в течение 60 минут.

5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.

Перед подачей полить сметаной.

Приятного аппетита!

19. Бисквит для торта (приготовление в мультиварке)

Бисквит в мультиварке можно приготовить для любого торта или десерта. Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся следующие продукты:
яйца- 3 шт.,
сахар — 225 гр.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
мука — 160 гр.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром на боьшой скорости с помощью миксера в течение 5-6 минут.
2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
3. Перемешайте муку с яичной смесью в течение 30 секунд.
4. Бисквит в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
5. После выпекания оставьте бисквит в форме на 15 минут, остывший бисквит выложите на решетку.

Приятного аппетита!

20. Лимонный кекс (приготовление в мультиварке)

Для приготовления ароматного кекса в мультиварке понадобятся следующие продукты:
размягченный маргарин -150 гр.,
сахар — 150 гр.,
яйца -4 шт.,
цедра и лимонный сок — 1 шт.,
мука — 210 гр.,
изюм- 100 гр.,
масо для формы — 1 ч л.,
разрыхлитель -1/2 ч л

 

Приготовление:

1. Разотрите добела мягкий маргарин с сахаром.
2. Добавьте лимонный сок, цедру, яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную смесь, добавьте изюм, замесите в течение 30 секунд тесто.
4. Лимонный кекс в мультиварке готовьте на режиме «выпечка» в течение 50 минут.
5. После выпекания оставьте кекс в форме на 10 минут и остывший выложите на решетку.
6. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

21. Яблочная шарлотка (приготовление в мультиварке)

Вкусой и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.
Ингредиенты:

Для начинки: 1 вариант: свежие яблоки – 8-10шт., сливочное масло – 1 ½ ст.л., сахар – 50гр.

IIспособ: свежие яблоки – 4шт.

Для теста: Iспособ: мука – 160гр., яйцо – 3шт., крахмал картофельный – 1ст.л., разрыхлитель – ½ ч.л., сахар – 225гр.,сахарная пудра – 2ст.л.

IIспособ: Яйцо – 3шт., мука – 160гр., картофельный крахмал – 1ст.л., сахар – 225гр., сахарная пудра – 2ст.л.

 

Приготовление:

1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
5. Iспособ: начинку перемешайте с тестом.
IIспособ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
6. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
7. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.
Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

22. Шоколадный бисквит на желтках (приготовление в мультиварке)

 тесто:

6 желтков весом около 150 грамм;

100 грамм сахара;

1 чайная ложка ванильного сахара;

200 грамм кефира жирностью 3,2%;

260 грамм муки;

1 чайная ложка соды;

2 столовые ложки какао;

растительное масло для смазывания чаши;

крем:

300 грамм негустой творожной пасты("Тема", "Агуша");

1 чайная ложка ванильного сахара;

сироп от варенья для украшения.

 

Шоколадный бисквит на желтках в мультиварке

Разрез:

Шоколадный бисквит на желтках в мультиварке

Шоколадный бисквит на желтках намного лучше того, который готовится из полноценных яиц или белков, поскольку яичный запах менее выражен. Здесь же еще и какао с ванилью, так что вообще получается чудесно. Ранее я писала, что белки мне понадобились для "Киевского торта", поэтому часть желтков превратилась во вкуснейший тортик - побочный продукт, так сказать:) В качестве крема я выбрала более-менее полезный детский творожок - в меру жидкий, не приторный. Что-то полюбилась мне в последнее время идея выкладывать торты горкой - так проще и быстрее, да еще и вид необычный. Мама подсказала, что в следующий раз можно отрезать от полученного бисквита дно толщиною около 1 см, смазать его, а уже поверх выкладывать горку из кусочков, перемазанных кремом. Мультиварка с бисквитом отлично справилась - он пропекся и вышел воздушным, мягким. Так что если нет духовки, то испечь отличный торт можно и без нее, если есть мультиварка. При желании крем можно сделать просто из сметаны и сахара, или же из творога, сметаны и сахара. Гарантирую, будет не менее вкусно!

Процесс приготовления:

1. Итак, возьмем желтки и при помощи венчика взобьем их с сахаром, ванильным сахаром и какао. Мы должны получить коричневую жидкую массу. Какао
2. Выливаем в ту же емкость кефир и снова перемешиваем венчиком. На поверхности появятся пузырьки, которых через время станет больше, если смесь постоит. Особой техники взбивания нет, поскольку нам главное - перемешать. Кефир
3. Выливаем жидкие ингредиенты в миску и добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Мука
4. Тесто должно получится вязким. Долго перемешивать лопаткой не нужно - чем быстрее, тем лучше. Форму мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Дабы получить более-менее ровную поверхность, нужно прокрутить чашу на столе или уже в мультиварке вокруг своей оси. Мне не очень помогло - верх чуток выпуклый. Тесто
5. Выпекаем наш бисквит на программе "Выпечка" 50 минут, но не забываем проверять его деревянной зубочисткой перед тем, как вынимать. Остужаем бисквит на пластиковой подставке, используемой для варки на пару, или на решетке. Бисквит
6. Нарезаем остывший бисквит на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см, оставляя несколько штук для посыпки торта. Обычно я срезаю края - они более жесткие. Складываем "нарезку" в миску и заливаем кремом, куда нужно добавить ванильный сахар, если в составе его нет. У меня творожки были с наполнителем "Абрикос" марки "Тема". Перемешиваем кусочки бисквита и крем обычной ложкой. Бисквит
7. Выкладываем торт на тарелку в виде горки, придавая ей желаемую форму. Как оказалось, крема хватило в самый раз - больше не нужно! И консистенция правильная - не густой, и не льющийся. Торт
8. Обрезки бисквита измельчаем в чаше блендера и обильно посыпаем ими торт. Сверху поливаем сиропом от варенья - у меня абрикосовый. Торт непременно должен провести 2-3 часа в холодильнике! Торт

Приятного аппетита! 

23. Клубничный торт (приготовление в мультиварке)

 

тесто:

200 грамм кефира жирностью 1-2,5%;

180 грамм муки;

3 столовые ложки какао;

100 грамм сахара;

2 чайные ложки ванильного сахара;

1/2 чайной ложки соды;

30 грамм кунжута;

растительное масло для смазывания формы;

крем:

60 грамм сахара;

2 чайные ложки ванильного сахара;

230 грамм сметаны жирностью 15%;

12 средних клубник;

глазурь:

20 грамм шоколада;

30 грамм сметаны;

2 средние клубники;

1 столовая ложка сахара.

 

 

Торт с клубникой, сметаной и кунжутом в мультиварке

Еще фото:

Торт

Мне кажется, от вкусного торта сложно отказаться, даже если ты не сладкоежка. Вот я люблю сладкое, но в меру(или мне так кажется, что в меру?:)). На днях захотелось вкусного домашнего торта со сметанным кремом и я вспомнила о рецепте, который выкладывала тут, где коржи пекутся на кефире. Кроме того, был приятный семейный повод угостить себя и мужа вкусняшкой. Учитывая летнее время, я решила, что духовку включать не хочу, поэтому приготовила торт в мультиварке - он получился отличным как по виду, так и по вкусу. Очень простой рецепт коржей, где вся "ответственность" лежит на креме. Из нежирной сметаны, ароматной клубники и хрустящего кунжута получился великолепный вкусовой ансамбль. Крем хорошо пропитывает коржи, поэтому есть можно в тот же день. Если клубника сочная, то важно не перестараться с количеством, дабы тортик не размок. Мой торт приятен и тем, что он без жира, вот почему я себя особо не ограничивала, наслаждаясь натуральным домашним лакомством без лишней химии и красителей. Естественно, мой муж не остался равнодушным к такому чудесному тортику, я же так старалась:)

Процесс приготовления:

1. Какао смешиваем с кефиром. Если какао добавляется в жидкости, то потом не будет белых комочков в тесте, так как оно равномерно распределиться по всему тесту. Какао и кефир
2. Добавляем к нашей смеси сахар и ванильный сахар, размешиваем и даем немного постоять. Тем временем обжариваем до румяности кунжут. Сахар
3. Вмешиваем кунжут в наше будущее тесто. Если он будет еще теплый после обжарки - не страшно, поскольку благодаря этому сахар быстрее растает. Кунжут
4. Пришел черед муки. Высыпаем ее в миску, смешав с содой. Перемешиваем лопаткой, складывая тесто. Даем немного постоять, а пока смазываем чашу мультиварки растительным маслом и еще можно обсыпать овсянными хлопьями. Мука
5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем. По консистенции оно получается густым, т.е. особо не льется. Тесто
6. Включаем режим "Выпечка". Время 50-55 минут. Готовность пробуем деревянной зубочисткой. После сигнала достаем наш корж и остужаем на пластиковой емкости для варки на пару. Корж
7. Разрезаем остывший корж на три равные части. Я резала ножом-пилой, что очень удобно. Крем готовим путем смешивания сметаны, сахара и ванильного сахара - не взбивать, а перемешать ложкой! Кстати, можно взять сметану пожирнее, тогда крем будет гуще. Коржи
8. Собираем наш торт. Для этого промазываем каждый корж кремом, сверху выкладываем нарезанную кружочками клубнику. Можно пару клубничек смешать с небольшим количеством сметаны и промазать корж тонким слоем до того, как будет нанесен крем - я так делала, заменяя тем самым пропитку. Но это не обязательно. Крем
9. Когда торт полностью собран приступаем к глазури, не забыв красиво выложить клубничку на "лицевом" корже. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, перемешиваем со сметаной, туда же добавляем перетертую клубнику и сахар. Наносим глазурь в виде капель при помощи кисточки, а по бокам намазываем сплошным слоем. Подтекшая глазурь по мере подсыхания собирается и снова наносится по бокам. Лучше на этапе сборки коржей застелить тарелку пергаментом, дабы потом его аккуратно вытянуть, оставив тарелку чистой, а то приходится потом еще и огрехи убирать:) Украшение

Приятного аппетита!

Источник: 

http://cook-food.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/#.UA1kZ2E0PnI

Картина дня

наверх