На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряный посол сухой рыбы

Перед посолом сельдь,скумбрию мою,удаляю жабры и внутренности,не разрезая брюшка.Еще раз мою.На 1 кг.рыбы беру 2 ст.л. с верхом соли,чайную ложку сахара и добавляю лавр.лист,кориандр,черный перец горошком,тмин и немного гвоздики(все нужно истолочь).Рыбу обваливаю в этой смеси и укладываю брюшками вверх в эмалированную гусятницу(по длине рыбы).Засоленную рыбу через 2-3 дня заворачиваю в чистую ветошь и день-другой выдерживаю нав холоде.Малосольная с пряным ароматом рыба готова.Мелкую рыбу-кильку,салаку и т.д. солю не потроша.

Картина дня

наверх