На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка очень простых рецептов салатов.

САЛАТ «ВИАГРА»

Филе курицы — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стакана, салат — 1 головка, майонез— 250 г, сок 1/2 лимона, ржаные сухарики.

Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, зеленый салат — полосками. Добавляем толченые грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу подаем на стол.

САЛАТ «ОГОНЬ ЛЮБВИ»

Апельсин — 1 шт., устрицы — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., сметана— 3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сахар, соль.

Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, удаляем косточки, Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке. Добавляем в сельдерей лимонный сок, дольки апельсина, устрицы и сметану. Тщательно и очень аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

САЛАТ «ИМПЕРИЯ»

Хурма — 7 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л, лимонный сок — 2 ст. л., сахар, перец черный молотый.

Моем и очищаем хурму (оставляя кожицу), разрезаем ее на половинки и режем ломтиками. Удаляем косточки. Яблоко и лук чистим, разрезаем на четвертинки, тоже удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем в салатнице. Из лимонного сока, растительного масла и сахара готовим соус. Перед подачей на стол поливаем салат соусом, перчим и еще раз перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»

Свекла вареная — 1 шт., сыр — 250 г, морковь — 2-3 шт., орехи лесные— 100 г, изюм — 25 г, чеснок — 2-3 зубка, цветки абрикоса, лепестки розы, майонез.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем изюм и оставляем на полчаса, пока морковь не пустит сок, а изюм не станет мягким. Тем временем трем сыр на той же терке, добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и откладываем на 15 мин. Свеклу трем тоже на крупной терке и тщательно перемешиваем с толчеными орехами. Перекладываем все компоненты в глубокую салатницу, добавляем майонез. Украшаем цветками абрикоса и лепестками розы.

САЛАТ «Изыскaнный»

Для рeцeптa Вaм пoтрeбуются:
- вaрeнoe или кoпчeнoe куринoe мясo - 150г
- вaрeнaя вeтчинa - 150г
- мaринoвaнныe oгурцы - 2-3 шт.
- мaринoвaнныe шaмпиньoны - 100г
- сыр - 100г
- кaртoфeль (вaрeный) - 1 шт.
- пoмидoр - 1 шт.
- зeлeный сaлaт
- мaйoнeз - 2 ст.л.
- смeтaнa - 1 ст.л.
- гoтoвaя гoрчицa - 1 ч.л.
- чecнoк - 1 зубчик
- чeрный пeрeц - щeпoткa
- сoль - пo вкусу.

 

С oкрoчкa снять кoжицу. Мясo срeзaть с кocтeй. Куринoe мяco, вeтчину и cыр нaрeзaть тoнкoй сoлoмкoй. (Сыр мoжнo нaтeрeть нa oчeнь крупнoй тeркe). Грибы мeлкo пoрeзaть. 

У вaрeных яиц oтдeлить бeлки oт жeлткoв. Бeлки нaрeзaть сoлoмкoй. В миску пoлoжить жeлтки, рaзмять их. Дoбaвить мaйoнeз, смeтaну, гoрчицу, пeрeц и прoдaвлeнный чeрeз прeсс чeснoк. Хoрoшo пeрeмeшaть. 

Сaлaт вымыть и дaть eму стeчь. Выстeлить листьями сaлaтa глубoкий сaлaтник. Нa листья сaлaтa вылoжить слoй пoрeзaннoгo дoлькaми пoмидoрa. Вeтчину, курицу и сыр пeрeмeшaть и пoлoжить гoркoй нa пoмидoры. Свeрху сaлaт зaлить смeтaннo-мaйoнeзным сoусoм.

сaлaт "Вeнeция"

Для рeцeптa Вaм пoтрeбуются:
-тунeц кoнсeрвирoвaнный - 1 бaнкa
-кaртoфeль oтврaнoй - 250 г.
-яйцo вaрeнoe - 2 шт.
-мaслo рaститeльнoe - 4 чт. лoжки
-сoк лимoнный - 1/2 ст. лoжки
-пoмидoры - 4 шт.
-мaслины 8 шт.
-лук зeлeный ,
-зeлeнь пeтрушки,
-мятa (измeльчeнныe) - 1 ст. лoжкa

Нaрeжьтe кaртoфeль тoнкими лoмтикaми. 
Измeльчитe тунeц и яйцa. 

Пригoтoвьтe припрaву, смeшaв жидкoсть oт тунцa с рaститeльным мaслoм и сoкoм лимoнa. 

Нaрeжьтe пoмидoры тoнкими лoмтикaми. 

Вылoжитe нa днo сaлaтникa слoй кaртoфeля, пoлeйтe eгo пoлoвинoй припрaвы, пoлoжитeслoй тунцa, зaтeм слoй пoмидoрoв. Дaлee пoвтoритe всe в тoм жe пoрядкe, чтoбы свeрху oкaзaлся слoй пoмидoрoв. 

Укрaсьтe мaслинaми, рaзрeзaнными нa пoлoвинки, и пoсыпьтe измeльчeннoй зeлeнью.

САЛАТ «Русь»

Для рeцeптa Вaм пoтрeбуются:
-сeльдь сoлeнaя - 100 г филe
-свининa или гoвядинa - 300 г мякoти
-oгурцы мaринoвaнныe - 3 шт.
-яйцo вaрeныe - 2 шт.
-яблoки - 1 шт.
-смeтaнa - 1/2 стaкaнa
-хрeн тeртый - 2 ст. лoжки
-уксус 3% - ый - 1 ст. лoжкa
-гoрчицa - 2 ч. лoжки
-зeлeнь укрoпa
-кaртoфeль oтвaрнoй - 3 шт.

Кaртoфeль, 2 oгурцa, oчищeннoe oт кoжицы и сeрдцeвины яблoкo, oтвaрнoe мясo, сeльдь и яйцo нaрeжьтe лoмтикaми. 
Пoдгoтoвлeнныe прoдукты сoeдинитe, зaпрaвьтe сoусoм из смeтaны, взбитoй с уксусoм, гoрчицeй и хрeнoм. 

При пoдaчe oфoрмитe лoмтикaми oгурцa, яиц и зeлeнью.

сaлaт "Нoрвeжский"

Для рeцeптa Вaм пoтрeбуются:
-сeльдь сoлeнaя - 200 г филe
-лук рeпчaтый - 1 гoлoвкa
-яйцo сырoe и вaрeнoe - пo 1 шт.
-уксус 3% - ый - 2 ст. лoжки
-мaслo рaститeльнoe - 2 ч. лoжки
-гoрчицa - 2 ч. лoжки
-сaхaр - 2 ч. лoжки
-зeлeнь пeтрушки

Филe сeльди нaрeжьтe кубикaми. 
Лук нaрeжьтe мeлкими кубикaми, спaссeруйтe нa рaститeльнoм мaслe. Сырoe яйцo взбeйтe с уксусoм, зaлeйтe лук и прoгрeйтe, чтoбы сoус зaгустeл. 

Зaпрaвьтe сaхaрoм, гoрчицeй и oхлaдитe. 

Пoдгoтoвлeнныe кусoчки сeльди вылoжитe в сaлaтник и зaлeйтe oстывшим сoусoм. 

Пeрeд пoдaчeй oфoрмитe зeлeнью и лoмтикaми вaрeнoгo яйцa.

САЛАТ «СПОРТИВНЫЙ»

I вариант

Помидоры — 3 шт., перец болгарский зеленый — 3 стручка,, огурцы свежие — 2 шт., шампиньоны — 100 г, фасоль молодая в стручках — 200 г, цветная капуста — 1/2 головки, зеленый салат — 1 головка, майонез — 1/2 стакана, кетчуп - 2 ст. л., яйца вареные — 2 шт., зелень петрушки— 1 ст. л., лимонный сок, перец, сахар, соль.

Шампиньоны моем, очищаем и варим около 10 мин. Фасоль и цветную капусту варим отдельно, пока не станут мягкими. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками.

Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Вареные овощи отцеживаем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Салат поливаем майонезом, смешанным с кетчупом, солью, лимонным соком и перцем. В салатницы раскладываем листья зеленого салата, на них — салат, сверху украшаем его мелко нарезанными яйцами и измельченной зеленью петрушки.

II вариант

Капуста китайская — 1 головка, помидоры — 3 шт., перец болгарский разного цвета — 3 стручка, огурец — 1 шт.

Для соуса: лук — 1 головка, белое сухое вино — 1/2 стакана, майонез, кетчуп, каперсы, перец.

Все компоненты салата нарезаем кубиками. Майонез, кетчуп, вино и очень мелко нарезанный лук тщательно вымешиваем. Каперсы измельчаем и добавляем в соус. Поливаем им салат, перемешиваем его и охлаждаем.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Бананы — 3 шт., корень сельдерея — 200 г, яблоки — 2 шт., зеленый салат — 1 головка, помидоры — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана, лимонный сок, сахар.

Майонез смешиваем то сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть). Бананы очищаем, режем небольшими ломтиками, а яблоки — кубиками. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.

Несколько листьев зеленого салата режем широкими полосками, а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.

ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ

Белый хлеб черствый — 800 г, уксус винный красный — 1/2 стакана, помидоры — 500 г, огурец — 1 шт., чеснок — 3 зубка, лук зеленый, перец, масло оливковое, чебрец, соль.

Нарезаем ломтиками хлеб. Смешиваем половину уксуса с 200 мл воды и кладем в эту смесь хлеб приблизительно на 10 мин. Режем зеленый лук кружочками, каждый помидор разрезаем на 8 частей. Огурец нарезаем кубиками.

Отжимаем хлеб, разминаем его и смешиваем в миске с овощами. Чеснок очищаем, толчем, смешиваем с уксусом, который остался, солью и перцем и вливаем оливковое масло. Заливаем соусом компоненты, перемешиваем и оставляем приблизительно на 30 мин. Посыпаем листочками чебреца и подаем на стол.

Рыбный салат «Пикантный»

350 г филе морской рыбы по 2 помидора, огурца и луковицы 1 лимон 1 пучок зелени петрушки и кинзы 2 лавровых листа 3 ст. ложки консервированной кукурудзы и зеленого горошка 2 ст. ложки растительного масла перец черный молотый соль

Рыбное филе варить до готовности, добавить лавровый лист. Готовые филе нарезать небольшими кусочками. Каждый помидор и огурец нарезать полукружьями. Лук нарезать полукольцами. Зелень петрушки и кинзы измельчить. Рыбу соединить с помидорами и огурцами, луком, посолить и поперчить.

Добавить кукурузу, зеленый горошек, заправить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

Куриный салат – коктейль

300 г куриного филе 300 г твердого сыра 3 огурца 3 яйца 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка 4 ст. ложки майонеза перец черный молотый соль

Вареное филе нарезать соломкой и посыпать перцем. Отделить яичные белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть. Огурцы нарезать полосками. Сыр натереть на тарке. Чеснок измельчить. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Украсить желтком и зеленым горошком. 

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С СОСИСКАМИ.

750 г лука-порея, 4 ст. л. растительного масла, 150 г свиного сапа (грудинка), соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. белого винного уксуса, 4 венские сосиски (около 200 г).

Лук-порей почистить, хорошо помыть и нарезать косыми колечками толщиной в 1/2 см.
Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и на растительном масле жарить до образования румяной корочки. Добавить к нему нарезанный лук-порей, 4 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить 4—5 минут. Затем сковороду снять с огня, влить уксус и хорошо перемешать.

Венские сосиски нарезать наискосок ломтиками по 1/2 см толщиной и добавить к смеси на сковороде, перемешать. Салат приправить по вкусу, накрыть и дать настояться.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

Освежающий, но все же сытный летний салат.

  • 4 небольшие картофелины
  • 4 яйца
  • 2 больших мясистых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок кочанного салата
  • укроп
  • 12 штук черных оливок
  • 2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травах
  • молотый черный перец
  • 1-2 ч- ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки размельченного лука-резанца

Время приготовления: 1 час

  1. Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения. После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.
  2. Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь. Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.
  3. Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.
  4. Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.
  5. Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
  6. Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.
  7. Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.
  8. Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо. Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.
  9. Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом.
 

САЛАТ «НИЦЦА»

Знаменитый салат. Состоит из многих компонентов, но прост в приготовлении.

  • 1 маленький пучок зеленого салата
  • Половина огурца (примерно 200 г)
  • 4 помидора
  • I луковица
  • 150 г консервированного тунца
  • 8 консервированных анчоусов
  • 24 черных оливок
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • '/, ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 щепотки молотого душистого перца
  • 2 полные щепотки сушеных прованских травяных приправ
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Время приготовления: 35 минут

  1. Разобрать кочанный салат на отдельные листья, промыть под струей холодной воды, дать воде стечь, промокнуть листья насухо.
  2. Вымыть огурец, высушить его, нарезать, не чистя, на тонкие кружки.
  3. Помыть помидоры, высушить их и нарезать на восемь частей, удалив основания плодоножек.
  4. Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами.
  5. Отделить тунец от сока и разделить на равные мелкие части.
  6. Разрезать мякоть анчоусов продольно на две части. Сполоснуть оливки и высушить их.
  7. Мелко порвать листья салата и перемешать их в большом салатнике с ломтиками огурцов, дольками помидоров, кольцами лука, тунцом, анчоусами и оливками.
  8. Смешать уксус с солью, добавить оливковое масло, перец и травы. Тщательно перемешать полученную смесь и вылить ее в салат.
  9. Очистить яйца, разрезать на 8 долек и украсить ими салат.

Источник: http://www.salatec.ru/

Картина дня

наверх