Предлагаю такой рецепт приготовления кальмаров, сама готовила, очень вкусно, попробуйте и Вы!
Когда я готовила, фотографий, конечно, не делала, пока поставила из интрнета, когда буду гоовить это блюдо в следующий раз , обязательно поставлю настоящее мое фото.
В кипящую подсоленную воду кидаете тушки кальмаров и варите ровно 7 минут, чтобы они потом были не "резиновые", трете морковь на терке в виде соломки, как корейскую морковь, затем ее солите и немного перетираете руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Пока морковь нас ждет и "доходит", вы режете соломкой кальмары, пассируете лук на оливковом масле, соединяете лук и кальмары.
После этого отожмите морковь, поперчите и добавьте чеснок , соевый соус и перец черный, лучше самим помолоть дуишистей будет, ну и приправу, как для морковки, у кого что есть.
Очень вкусно и диетически! Мы с ребенком когда едим, как будто в корейском ресторане побывали!!!
Удачи Вам и Добра!