Сегодня такой день, когда готовить вообще не хочется, так как муж улетел в командировку, а для себя что то фантазировать не особо хотелось... Вот я и сготовила такое быстрое и незатейлевое блюдо. Правда получилось, как по привычке на двоих :)
Составляющие:
Широкие макароны
1 цукини
1 баклажан
2 з. чеснока
2 помидора
зелень петрушки
1 лук
оливковое масло
сыр фета
пармезан
оригано
соль, перец
На разогретом оливковом масле спассеровать лук до прозрачного цвета, затем добавить мелко нарезанные баклажаны (я их не выдерживала с солью или в соленой воде...просто нарезала кубиками), обжаривать 7 - 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками цукини и помидоры, обжаривать еще 10 мин. на среднем огне. раздовить 2 з. чеснока в чеснокодавке, смешать со смесью молотых перцев, мелко нарезаной петрушкой , оригано и сыром фета (нарезаного небольшими кубиками), все добавить в сковороду...перемешать и накрыть крышкой, тушить примерно мин. 20 на медленном огне. Отварить макарончики и подать с овощной смесью посыпав пармезаном.