Очень мне понравилась идея супов с квашеной капустой и без картошки...после того, как я приготовила "голые щи" по рецепту Анжелики Карпюк мне захотелось фрикаделек в таком же супе... Получилось замечательно и даже очень наваристо!
Для фрикаделек:
500 гр. говяжего мяса пропущенного через мясорубку
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. кукрузной крупы
соль
Для бульона:
3 л. воды
1 морковка
1 сладкий перец
примерно 150 гр. квашеной капусты
лавровый лист
1 луковица
любая зелень (в моем случае - это петрушка, перья лука и укроп)
5 горошин черного перца
1. Приготовить фарш соеденив все ингредиенты.
2. Вскипятить воду, добавить в нее морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист и перец горошком...варить примерно 3 мин.
3. Из фарша скатать фрикаделькт и добавить их в суп...варить 3мин.
4. Добавить квашеную капусту и зелень, довести до кипения и снять с огня. Посолить.
Вместо сметаны я добавляю натуральный обезжиренный йогурт - очень легко!
Приятного диетического аппетита!