Вот рецепт торта "Муравейник".
Готовим песочное тесто: Растопить 1 пачку маргарина, всыпать 1 стакан сахара,размешать, вбить 2 яйца, добавить немного соды, гашёной уксусом, всыпать 4 стакана муки. Замесить тесто.Оно должно получится крутым и рассыпчатым. Из теста сформовать небольшие пластинки в виде тонкого печенья, разложить их на лист и выпекать при t 160-180 градусов 25-30 мин. Остудить и поломать эти пластинки на кусочки (см. фото).
Для крема: 1 банку варёной сгущёнки смешать с 300 гр. сливочного масла.
В чашку с поломанными кусочками печёного теста натереть часть чёрного шоколада на мелкой тёрке. Выложить туда крем. Всё хорошо перемешать с кремом. Выложить эту массу на блюдо в виде горочки. Верхушку и бока посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался. Я поставила на ночь.
Ну, а теперь посмотрите, как это всё у меня получилось.