На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

наш любимый пирог "На глазок"

Давно обещала выставить рецепт и фото нашего любимого пирога "на глазок"(такое название от того что все ингредиенты берутся на глазок).

Для теста:2 стакана молока развести с 1 стаканом тёплой воды,добавить щепотку сухих дрожжей,сахар и соль по вкусу.Затем добавить муки-сколько нужно,чтобы тесто получилось крутым,добавим 2-3 яйца (в зависимости от размера).Тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место чтобы оно поднялось.

Тем временем приготовим начинку-она может быть разная-но мои мужчины обожают с опятами.Готовится она следующим образом: берём замороженные опята примерно полкило,2-3 луковички репчатого лука,соль,перец(приправу по вкусу-я беру карри-примерно 1,5 чайные ложки),масло сливочное(топлёное масло или маргарин)-примерно грамм 50-60.Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле в сковородке до золотистого цвета,добавляем туда грибочки и специи обжариваем почти до готовности.Выключаем и ждём пока остынет начинка тем временем тесто подошло,делим его на две равные части:одну откладываем,вторую обваливаем в муке,немного "массируем" его и в свою очередь делим на две разные части.Берём форму(у меня сковорода антипригарная 26 см с высоким бортом) промазываем для надёжности небольшим количеством растительного масла и выкладываем больший кусок теста формируя дно с бортиками,далее выкладываем половину начинки,распределяем по всему дну равномерным слоем,накрываем вторым слоем теста раскатоного в пласт и формируем защипами шов соединяющий оба слоя теста.Прокалываем вилкой несколько рядов (чтобы выходил лишний пар во время запекания)по верхнему слою теста.Ставим минут на 15-20 в тёплое место-для поднятия.тем временем разогреваем духовку градусов до 180 и готовим второй пирог.

Когда духовка разогрета ставим туда первый пирог и выпекаем его примерно минут 15,затем смазываем поверхность пирога яичным белком и продолжаем запекать его в духовке до образования румяной корочки(ну ещё минут 15).

Вынимаем из духовки красивый румяный пирог и накрываем его специальным полотенцем(которое не жалко)-"вафельным",а сверху махровым чтобы пирог не резко остывал.

Также поступаем со вторым пирогом.

Остывший пирог разрезаем на куски и подаем с горячим чаем всем желающим....

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Картина дня

наверх