На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная грудка в йогуртовом маринаде. Фото-рецепт

Составляющие:

0.5 кг. мяса куриной грудки

1\2 ч. л. тимьяна

1\2 ч. л. кумина (зиры)

2 ст. л. горчицы

1 дес. л. муки

250 мл. питьевого не сладкого йогурта

1 большая луковица

смесь молотых перцев

соль

Грудку нарезать полосками длиной примерно 3 - 4 см.

Соеденить с горчицей, кумином, тимьяном, смесью молотых перцев, мукой и посолить - все хорошо перемешать и оставить на 30 мин. мариноваться.

После залить йогуртом, перемешать и оставить еще на 15 - 20 мин.

На разогретом масле спассировать полукольца лука до прозрачности, затем добавить мясо с маринадом.

Готовить на среднем огне пока не испарится вся жидкая часть маринада (не накрывая крышкой), когда жидкость выкипит, мясо обжаривать еще 5 мин.

Подавать такое мясо с любым гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Рецепт маринада , а так же его приготовление придумала по ходу дела...

Картина дня

наверх