На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные помидоры сыром фета и маслинами. Фото-рецепт.Татьяна (с) SLO

Составляющие (примерно на 2 - 3 порции):

9 свежих средних помидорчиков

1 яйцо

3 ст. л. панировочных сухарей

120 гр сыра фета

3 ст. л. маслин без косточки

2 з чеснока (ожно и без него, я ставлю всегда)

оливковое масло (на глаз)

для вкуса листья базилика или любая зелень (петрушка, укроп...зависит от предпочтений)

Помидоры бланшировать целиком, после того как остынут срезать верхушку и вынуть мякоть, которая далее пойдет на соус. Яйцо взбить, соединить с сухарями, мелко нарубленным чесноком, нарезанными маслинами и кубиками сыра фета, все перемешать. Мякоть помидор мелко нарезать или протереть на терке, добавить 3 - 4 ст. л. в начинку, посолить, поперчить (с солью аккуратно, так как сыр уже соленый).  Нафаршировать помидоры сверху поливая небольшим количеством оливкового масла, примерно 1\2 чл на помидорку. Приготовленные помидорки выдложить на противень и в разогреттой до 200.0С духовки запекать 20 -25 мин. (зависит от духовки). Готовые помидорки украсить зеленью и подавать горячими на стол. Гарнир по вкусу...

Картина дня

наверх