Составляющие (примерно на 2 - 3 порции):
9 свежих средних помидорчиков
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
120 гр сыра фета
3 ст. л. маслин без косточки
2 з чеснока (ожно и без него, я ставлю всегда)
оливковое масло (на глаз)
для вкуса листья базилика или любая зелень (петрушка, укроп...зависит от предпочтений)
Помидоры бланшировать целиком, после того как остынут срезать верхушку и вынуть мякоть, которая далее пойдет на соус. Яйцо взбить, соединить с сухарями, мелко нарубленным чесноком, нарезанными маслинами и кубиками сыра фета, все перемешать. Мякоть помидор мелко нарезать или протереть на терке, добавить 3 - 4 ст. л. в начинку, посолить, поперчить (с солью аккуратно, так как сыр уже соленый). Нафаршировать помидоры сверху поливая небольшим количеством оливкового масла, примерно 1\2 чл на помидорку. Приготовленные помидорки выдложить на противень и в разогреттой до 200.0С духовки запекать 20 -25 мин. (зависит от духовки). Готовые помидорки украсить зеленью и подавать горячими на стол. Гарнир по вкусу...