Суп грибной
15 г сушеных белых грибов
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
450 г шампиньонов, нашинкованных
600 мл овощного бульона
2 куска белого хлеба, подсушенных
2 зубчика чеснока, очищенных
нашинкованная свежая петрушка
Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего.
1.Сушеные грибы. Положить грибы в миску, залить 100 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать.
2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать еще минут 5 .
3. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.
4. Чтобы сделать сухарики, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост. Я попробовала сделать еще вариант! Из сендвичей с сыром,по рецепту Рамзии. Просто когда он остыл нарезала его квадратиками) Разлить по тарелочкам, посыпать петрушкой и сухариками, по желанию добавить сметанку. Приятного аппетита!!!
К сожелению нет фото самого супа. Но обязательно сделаю и выложу
Рулет из филе минтая
Этот рецепт мне подсказала соседка. Рецепт испробован! А вот фото я нашла в интернете.
Филе минтая аккуратно разрежьте ножом вдоль на две половинки.
Помидор порежьте полукольцами, сыр - пластинками.
Каждую половинку филе разложите лентой, немного внахлест.Посолите.
Кусочки сыра выложите в ряд на рыбу.
Поверх сыра разложите полукольца помидоров.
Сверните рулетом, начинкой внутрь.
Фольгу посыпьте слоем муки.
Рулеты выложите на фольгу, плотно прижимая друг к другу.
Сверните плотно, в виде конфетки.
Выложите на сухую сковороду и постепенно переворачивая жарьте 20-25 минут.
Затем слегка остудите, удалите фольгу.
Украсте зеленью. И приятного аппетита!!!!
Салат из моркови и яблок с орехами.
Очень простой но не менее вкусный салатик.
Требуется: 2-3 шт моркови, 1 яблоко(кисло-сладкое), 25 г очищенных грецких орехов, 25 г меда, 10 г зелени петрушки.
Приготовление. Натереть морковь на крупной терке, яблоки нашинковать и затем все перемешать с медом, уложить в салатницу, украсить листьями петрушки и посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!!!!
Ризотто овощное (две порции)
4 ч. л. рисовой крупы, 1 морковь средней величины, 1 корень сельдерея, 1/2 корня петрушки(если нет корня подойдет зелень петрушки, только класть её нужно в самом конце), 1/5 маленькой луковицы, 1 ч. л. соевого масла(или оливковое), 1 ст. л. пастеризованного молока, 1/2 яйца, соль на кончике ножа, 1 ст. л. крошек черствого белого хлеба, растительное масло для смазывания формы.По желанию можно добавить грибы или баклажаны.
Способ приготовления. Коренья с луком очистить и промыть, нарезать небольшими кубиками, засыпать в глубокую сковороду и припустить в небольшом количестве воды. Рисовую крупу отварить в объеме подсоленной воды, в несколько раз превышающем объем риса. Готовый рис откинуть. Тушеные овощи, отварной рис, измельченную зелень петрушки посолить и размешать. Полученную массу переложить в заранее натертую маслом и обсыпанную крошкой из черствого хлеба форму, залить смесью яйца с молоком. Выпекать в разогретой духовке. Ризотто можно отварить и на водяной бане.
Этот рецепт хорош тем, что в нем можно сочитать овощи. По желанию можно добавить курочку. Т.е. всё в ваших руках) Нельзя один из продуктов, замените его другим)