Картофельные драники с грибами:
Представляю на Ваш суд мой рецепт драников, который опубликован на моём кулинарном сайте "Старый блокнот"
... и так, Вам понадобится:
500 гр. - картофеля
150-200 гр. - шампиньонов
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки – сметаны
3 шт. – зубчика чеснока
1-2 ст. ложки - муки
1 яйцо
соль
чёрный молотый перец
немного зелени петрушки и укропа
растительное масло для жарки
Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой, натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить, чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя жидкость испариться, к грибам добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс чеснок и всё тщательно вымешать. Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду, с разогретым растительным маслом формируя оладьи и обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться