Решил не останавливаться на выложенных здесь рецептах сыра и перейти к БЛАГОРОДНЫМ СОРТАМ.
Как выяснилось, без фермента это сделать невозможно!
Предание гласит, что для этих целей используют ПЕПСИН и якобы, его можно разыскать в аптеках.
Или плохо искал или предание врет.
Стал изучать, чем пользуются люди в домашних условиях. Разыскал и заказал фермент MEITO
Прислали минимальную партию 15 пакетиков. Это примерно на ПОЛТОРЫ ТОННЫ молока. Производством я не занимаюсь, а переработать такое количество молока и съесть весь сыр, мне оставшейся жизни не хватит.
Т.ч. ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ !!!! «СОВЕРШЕННО БЕЗ-Д-ВОЗ-Д- МЕЗ-Д-НО», как говорила Сова в Винипухе
ОДНОГО пакетика по аннотации хватит на 100 литров молока. По примерным расчетам, это 15 кг мягкого или 12 кг твердого сыра.
Пришлите мне Ваш подробный адрес, и я с удовольствием пришлю вам пакетик фермента.
Лица, которые СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО найдут в своем кошельке рублей 50 (именно столько в итоге обошелся мне каждый пакетик) могут с легкостью бросить мне их на телефон МТС 9-910-451-90-87. Скажу Большое Спасибо, но это совершенно НЕ обязательно.
Все, что необходимо по вопросу изготовления сыра с этим ферментом, вы можете прочитать на сайте; http://syyr.ru/
Обязательно зайдите на Форум. Очень много Рецептов всяких сыров и советов. http://www.syyr.ru/forum/index.php?PHPSESSID=b344387407e3dd1652d2a89cb2280306& Жители Дальнего Зарубежья на форуме найдут информацию где и что можно заказать у них.
Сам фермент я заказывал на сайте: http://meito.su/ Прислали в течении 10 дней.
P.S. Хорошего молока уже заказал в деревне….