На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний Сыр БЛАГОРОДНЫХ СОРТОВ.

Решил не останавливаться на выложенных здесь рецептах сыра и перейти к БЛАГОРОДНЫМ СОРТАМ.

Как выяснилось, без фермента это сделать невозможно!

Предание гласит, что для этих целей используют ПЕПСИН и якобы, его можно разыскать в аптеках.

Или плохо искал или предание врет.

Стал изучать, чем пользуются люди в домашних условиях. Разыскал и заказал фермент MEITO

Прислали минимальную партию 15 пакетиков. Это примерно на ПОЛТОРЫ ТОННЫ молока. Производством я не занимаюсь, а переработать такое количество молока и съесть весь сыр, мне оставшейся жизни не хватит.

Т.ч. ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ !!!!  «СОВЕРШЕННО БЕЗ-Д-ВОЗ-Д- МЕЗ-Д-НО», как говорила Сова в Винипухе

ОДНОГО пакетика по аннотации хватит на 100 литров молока. По примерным расчетам, это 15 кг мягкого или 12 кг твердого сыра.

Пришлите мне Ваш подробный адрес, и я с удовольствием пришлю вам пакетик фермента.

Лица, которые СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО найдут в своем кошельке рублей 50 (именно столько в итоге обошелся мне каждый пакетик) могут с легкостью бросить мне их на телефон  МТС 9-910-451-90-87. Скажу Большое Спасибо, но это совершенно НЕ обязательно.

Все, что необходимо по вопросу изготовления сыра с этим ферментом, вы можете прочитать на сайте; http://syyr.ru/

Обязательно зайдите на Форум. Очень много Рецептов всяких сыров и советов. http://www.syyr.ru/forum/index.php?PHPSESSID=b344387407e3dd1652d2a89cb2280306&  Жители Дальнего Зарубежья на форуме найдут информацию где и что можно заказать у них.

Сам фермент я заказывал на сайте: http://meito.su/  Прислали в течении 10 дней.

 

P.S. Хорошего молока уже заказал в деревне….

Картина дня

наверх