На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французский пирог "Ватрушка"

Получается пирог с хрустящей, почти карамелизованной корочкой и нежный внутри!

 

Тесто:

2 ст муки

1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного)

1/2 ст сахара

Размешать, раскрошить в мелкую крошку. Лучше после соединения ингредиентов, желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто хорошо крошилось и не прилипало к рукам

Начинка:

500гр творога (около 10%, не больше)

1/3 ст сахара

ванилин

1 яйцо

цедра одного лимона

Творог потереть на крупной терке, добавить размешанные сахар, яйцо, ванилин и цедру.

В форму высыпать 2/3 теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминать. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30–40 минут

Bon appetit'!

Картина дня

наверх