На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аппетитная смаженка. Фото-рецепт.


Встречайте, смаженка!

Смаженка - это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.

Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние.

Ингредиенты:
-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:

 2.5 стакана муки,

10 гр. сухих дрожжей,

1 стакан воды или молока,

1 чайн. ложка соли,

1 стол. ложка сахара,

2 стол. ложек оливкового масла.

Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.
В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.
-домашний кетчуп столовая ложка
-соль
-приправы 
-колбаса докторская 200 гр.  (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)
-сыр 200 гр.

Приготовление:

1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст.л. кетчупа и размазать ровным слоем.
4. Кубики колбасы  равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы).
5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.

При подаче смаженки посыпать зеленью

 

 

вкусно!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

 


Картина дня

наверх