Встречайте, смаженка!
Смаженка - это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.
Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние.
Ингредиенты:
-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:
2.5 стакана муки,
10 гр. сухих дрожжей,
1 стакан воды или молока,
1 чайн. ложка соли,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложек оливкового масла.
Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.
В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.
-домашний кетчуп столовая ложка
-соль
-приправы
-колбаса докторская 200 гр. (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)
-сыр 200 гр.
Приготовление:
1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст.л. кетчупа и размазать ровным слоем.
4. Кубики колбасы равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы).
5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
При подаче смаженки посыпать зеленью
вкусно!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!