Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца.
фарш 500 грамм ( я делала сама - телятина 300 грамм, свинное сальце 200 грамм, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу, хлеб вымоченный в воде)
начинка:
2 отварных яйца, сырок плавленный (можно любой сыр), 2 луковицы пассированные (начинка может быть и другая)
берем лепешку фарша, выкладываем сверху начинку и покрываем такой же лепешкой фарша, формируем котлетку или колбаску (можно обвалять в сухарях)
обжариваем на сковороде и немного тушим под крышкой (я вливаю 2-3 ложки воды и парю зразы 5-7 минут)
ну вот наши зразы и готовы, но в идеале тушить нужно в отдельной кастрюльке в бульоне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
А ЧТО У ВАС СЕГОДНЯ НА УЖИН? ))