На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яйца к Пасхе! Готовимся к празднику!!!

Иисус ХристосОн был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его…Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. …

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Пророчества Исаии (Ис.53)

Христос воскрес, а с Ним – надежда
На мир, спасенье и любовь.
Не оставайся же ты прежним,
Ведь за тебя Он пролил кровь.
Страдая от безумной боли,
Висел распятым на кресте,
Чтоб свет благой Господней воли
Путь правды указал тебе!

**********************************************************************************************************Может быть кому пригодится на кануне Пасхи!

Берем белые яйца, прикладываем любую зелень, заворачиваем отрезком из колготок, затем заматываем плотно простой ниточкой. Варим яйца в луковой шелухе.

Пасха

Автор:  Елена Юргина

-Используя натуральные компоненты, можно окрасить скорлупу яиц в 8 разных цветов (не говоря уже о множестве вариаций с их оттенками). Это желтый, коричневый, голубой, фиолетовый, зеленоватый, розовый, красный и бордовый.
-Коричнево-желтой скорлупа становится после 30-60 минут варки в красной луковой шелухе. В зависимости от того, как долго яйца будут вариться, они могут стать как ярко-алыми, так и темно-красными.
-Позолоченными яйца получатся после кипячения в воде, разбавленной 2-3 столовыми ложками куркумы.
-Розовый цвет они приобретают после замачивания в клюквенном или свекольном соке (яйца потребуют предварительной варки).
-Фиолетовыми или голубыми яйца становятся после замачивания их в стакане, куда также будут положены лепестки фиалок. Чтобы скорлупа приобрела этот нежный оттенок, достаточно оставить яйца в воде всего на ночь. А если добавить в фиалковый настой чайную ложку лимонного сока, получится оригинальный лавандовый цвет.
-Чтобы пасхальные яйца стали синими, мелко порежьте два кочана краснокочанной капусты, залейте их пол-литром воды и добавьте 6 столовых ложек белого уксуса. Ставить на огонь кастрюлю не надо – достаточно подержать яйца в ней всего 12 часов. Зеленой скорлупа станет, если отварить яйца с мелко порезанной петрушкой. А если добавить туда 1 чайную ложку соды, получится еле заметный фиолетовый оттенок.
-Желтый цвет дают молодые березовые листочки. Заварите их и дайте немного отстояться. Как только вода в растворе станет еле теплой, опустите туда пасхальные яйца и варите их в течение 10 минут.
-Нежные пастельные тона дает ягодный сок. Проверьте содержимое холодильника, и если заморозка осталась, киньте пару пригоршней в кипящую воду. Сушеные ягоды дают не менее красивый цвет. Приобрести их можно в любой аптеке.
-Чтобы скорлупа стала темной, отварите яйца в 250 мл кофе или чайной заварки. Получится насыщенный темно-коричневый цвет.

До встречи на МАСТЕРА RU

Картина дня

наверх