На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье а-ля "Савоярди"

 

Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а-ля Савоярди очень легко готовить дома.

я готовила печенье для детей к чаю, так как для Тирамиссу не смогу купить сливочный сыр (по причине  отсутствия в продаже в нашем городе)

4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
добавление крахмала позволяет не использовать разрыхлители и соду

 

Приготовление
  - разогреть духовку до 180 ° С.
  - отделить белки от желтков.

  - взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния

  - взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену.   

  - просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить крахмал

   -  в самом конце в желтки с мукой и крахмалом вмешать взбитые белки


  - противень покрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Картина дня

наверх