Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а-ля Савоярди очень легко готовить дома.
я готовила печенье для детей к чаю, так как для Тирамиссу не смогу купить сливочный сыр (по причине отсутствия в продаже в нашем городе)
4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
добавление крахмала позволяет не использовать разрыхлители и соду
Приготовление
- разогреть духовку до 180 ° С.
- отделить белки от желтков.
- взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния
- взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену.
- просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить крахмал
- в самом конце в желтки с мукой и крахмалом вмешать взбитые белки
- противень покрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!