Хлеб с сухофруктами, тмином и семечками
Для начала необходимо приготовить опару:
- Перемешать муку и соль
- Добавить дрожжи и воду
- Замесить опару
- Скатать в шарик, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минимум на 4 часа, 2-3 раза опуская тесто.
Когда опара будет готова замесить к ней основное тесто:
- К опаре добавить муку, соль, дрожжи и воду (более подробно по опарному способу) и начать замес теста руками
- Добавить чернослив, курагу, изюм (по вкусу);
- Сформировать круглый хлеб, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
- Затем сделать надрезы, как на батоне и посыпать сверху свежим тмином и семечками
- Поставить в духовку разогретую до 250 °C (опрыскать водой стенки духовки для образования корочки)
- Через 7 минут опустить температуру до 200, выпекать 40-45 минут (при постукивании о дно, хлеб будет издавать глухой звук - значит он готов).