На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо индейки с капустой брокколи

Мясо с ножки индейки (я готовила для сына, так что срезала только с одной) стругаем тонко, перчим, солим, травками по вкусу и оливковым маслом обмазываем, оставляем чуть замариноваться...

Между тем начала готовить (называемый мною) пловный рис, для которого нарезала лук и морковку, обжарила в растительном масле, добавила рис (к обжарке) и пару зубков чеснока (целиком ), посолила, поперчила, добавила любимую зиру, перемешала и через минуту залила горячей водой, накрыла кастрюльку крышкой, уменьшила огонь...

Занялась жаркой мяса: спассировала луковицу, затем добавила маринованное мясо, как обжарилось, залила сухим белым вином, вдохнула пары (ахахах ...от запахов аж глоток из фужера пришлось сделать), посолила, добавила любимых специй и занялась нарезкой брокколи (я взяла кочерыжку), плюс - разделила пару соцветий. Добавила к мяску, которое уже почти готово (так как нежно-тонко).

Попробовала рис...почти готов, перемешала...выключила плиту..

Нарезала свежего зеленого лука, добавила к индейке...Вуаля! Кушать подано! На все ушло 40 минут!!! Приятного аппетита!:-)))

Сорри, но сфотографировать, как всегда, не удалось (временно из инета)... Но смею заверить , с брокколи в мясе и морковкой в рисе блюдо выглядит по-весеннему даже осенью в туманный день:-)))

Картина дня

наверх