На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый вариант "Аристократа"

Я уже выкладывала торт из безе. Недавно я попробовала дополнить торт прослойкой из заварного теста.

Напоминаю, что нам понадобиться:

12 яиц (8 на безе и 4 для заварного теста)

3 стакана сах.песка для безе и пара ст.ложек для сливок

Сливки жирностью 33% и более примерно 800 мл

Фрукты и ягоды - любимые и хорошо сочетающиеся (Я использовала клубнику свежую, персики компот, киви)

Хороша так же малина , а особенно лесная земляника... когда то делала и с вишней и с черникой. вариантов море

Мне нравится сочетание киви, персиков из компота и клубника

Для заварного теста еще :

0.5 пачки  маргарина или масла

1 стакан воды

1 или 1.5 стакана муки + (4 яйца см.выше)

Приготовление:

4 белка взбиваем, как на безе с 1.5 стаканами сахара

(не забываем добавить пару крупинок крупной соли)

На противень выкладывают бумагу для выпечки, на нее большую тарелку и обвожу карандашом

В круг выложить взбитые белки и разровнять

Выпекать в разогретой духовке  примерно до 130 градусов часа 2-2.5 , не открывая духовки ( а то может осесть)

Так же делаем 2 корж из белков

Все это кажется очень муторным, но хорошо пропеченые безешные коржи можно испечь заранее.

Корж из заварного теста :

1 стакан воды вскипятить и добавить 0.5 пачки маргарина , уменьшить до минимума огонь и встыпать муку интенсивно помешивая. Мешать не снимая с огня... до такой степени, когда тесто начнет отставать от стенок посуды в которой делаем тесто. Когда тесто почти остынет по 1 добавить 4 яйца , я делала это миксером.

Это заварное тесто, выпекать на бумаге для выпечки, так же предварительно обведя тарелку карандашом и выложив тесто и разровняв его по кругу.

Выпекать при температуре 200 градусов (духовку предварительно не разогревать) примерно минут 30-45 (ориентируйтесь по возможностям своих духовок)

В результате у нас получается 3 коржа ( 2 безешных и 1 из заварного теста)

Взбиваем сливки ( тут я думаю объяснять не надо)

Нарезаем киви и персики из компота кусочками крупными и укладываем между коржами на взбитые сливки

В середине у нас будет корж из теста.

Если безе хорошо взбилось и не осело в духовке , то торт можно сделать из 1 безешного коржа и 1 коржа из теста... У меня так и получилось

2 й корж из безе я просто промазала сливками и украсила фруктами (получился 2ой торт) Правда его я не успела сфотографировать.

Тортик лучше собирать часа за 3 до прихода гостей и пусть он ожидает в холодильнике.

Вот, что в результате получилось у меня.

Надеюсь, что вам пригодится рецепт и вы будете привносить и привносить в него новые и новые идеи.

 

Всем удачи и успеха!

Если все же безе осядет... не переживайте и даже если поломается, когда вы будете его перекладывать на блюдо. Все это склеится сливками , а тортик все равное получится высоким и вкусным.

 

Прошу простить, если где то заметите ошибки, печатаю вслепую

Картина дня

наверх