Я уже выкладывала торт из безе. Недавно я попробовала дополнить торт прослойкой из заварного теста.
Напоминаю, что нам понадобиться:
12 яиц (8 на безе и 4 для заварного теста)
3 стакана сах.песка для безе и пара ст.ложек для сливок
Сливки жирностью 33% и более примерно 800 мл
Фрукты и ягоды - любимые и хорошо сочетающиеся (Я использовала клубнику свежую, персики компот, киви)
Хороша так же малина , а особенно лесная земляника... когда то делала и с вишней и с черникой. вариантов море
Мне нравится сочетание киви, персиков из компота и клубника
Для заварного теста еще :
0.5 пачки маргарина или масла
1 стакан воды
1 или 1.5 стакана муки + (4 яйца см.выше)
Приготовление:
4 белка взбиваем, как на безе с 1.5 стаканами сахара
(не забываем добавить пару крупинок крупной соли)
На противень выкладывают бумагу для выпечки, на нее большую тарелку и обвожу карандашом
В круг выложить взбитые белки и разровнять
Выпекать в разогретой духовке примерно до 130 градусов часа 2-2.5 , не открывая духовки ( а то может осесть)
Так же делаем 2 корж из белков
Все это кажется очень муторным, но хорошо пропеченые безешные коржи можно испечь заранее.
Корж из заварного теста :
1 стакан воды вскипятить и добавить 0.5 пачки маргарина , уменьшить до минимума огонь и встыпать муку интенсивно помешивая. Мешать не снимая с огня... до такой степени, когда тесто начнет отставать от стенок посуды в которой делаем тесто. Когда тесто почти остынет по 1 добавить 4 яйца , я делала это миксером.
Это заварное тесто, выпекать на бумаге для выпечки, так же предварительно обведя тарелку карандашом и выложив тесто и разровняв его по кругу.
Выпекать при температуре 200 градусов (духовку предварительно не разогревать) примерно минут 30-45 (ориентируйтесь по возможностям своих духовок)
В результате у нас получается 3 коржа ( 2 безешных и 1 из заварного теста)
Взбиваем сливки ( тут я думаю объяснять не надо)
Нарезаем киви и персики из компота кусочками крупными и укладываем между коржами на взбитые сливки
В середине у нас будет корж из теста.
Если безе хорошо взбилось и не осело в духовке , то торт можно сделать из 1 безешного коржа и 1 коржа из теста... У меня так и получилось
2 й корж из безе я просто промазала сливками и украсила фруктами (получился 2ой торт) Правда его я не успела сфотографировать.
Тортик лучше собирать часа за 3 до прихода гостей и пусть он ожидает в холодильнике.
Вот, что в результате получилось у меня.
Надеюсь, что вам пригодится рецепт и вы будете привносить и привносить в него новые и новые идеи.
Всем удачи и успеха!
Если все же безе осядет... не переживайте и даже если поломается, когда вы будете его перекладывать на блюдо. Все это склеится сливками , а тортик все равное получится высоким и вкусным.
Прошу простить, если где то заметите ошибки, печатаю вслепую