Продукты:
2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 2 ч.л. порошка чили, 1 свежий красный чили, удалить семена, мелко порубить,
1 ч.л. с горкой молотого кумина (зиры), морская соль и свежемолотый перец,
455 г хорошего говяжьего фарша,
200 г. сушеных помидор в масле,
2 х 400 г. консервированных помидор,
1/2 палочки корицы,
2 х 400 г. банки красной фасоли, слить жидкость.
Приготовление: Мелко порубить лук и чеснок, затем обжарить на олив масле до мягкости. Добавить порошок чили, свежий чили, кумин и немного соли с перцем. Затем добавить фарш и продолжать готовить помешивая пока фарш не станет коричневым. Помидоры положить в пищевой процессор, добавить чуть масло из-под помидор и приготовить пасту. Добавить эту пасту к фаршу, положить корицу и бокал воды. Если необходимо посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 1 1/2 часа. За 30 минут до конца готовки добавить фасоль.
Блюдо становится вкуснее на следующий день.
Это от Оливера
А Это классический американский чили кон карне
Это очень простой рецепт чили имеет много мяса, бобов и очень вкусный.
Делаем на 14 больших порций Chili Con Карне
Время: 15 минут
Продолжительность готовки: 1 час
Общее время: 1 час, 15 минут
Ингредиенты:
2,3 кг фарша
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый перец, отобран и нарезан кубиками
1 красный сладкий перец, отобран и нарезан кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4-1/6 стакана молотого чили
2 столовые ложки тмина
1 чайная ложка Chipotle
2 жестяные банки фасоли или бобов
2 банки томатного соуса
1 банка томатной пасты
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки соли, или по вкусу
2 стакана воды или по мере необходимости
Варить фарш говядины, или говядину, в большой кастрюле на высокой температуре, раскрошить мясо на небольшие кусочки. Слить жир. Добавить лук, чеснок и сладкий перец. Варить около 3 минут.Положить в остальные ингредиенты и тушить на слабом огне, не накрывая крышкой, помешивая, в течение 60 минут, или пока мясо не станет мягким. Добавить еще воды, если необходимо во время приготовления, чтобы приспособиться к нужной толщины. Вкус соли и пряности, регулировать и подавать горячим.