На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные кабачки - заготовки в зиму

 Для маринования использую кабачки цуккини, так у них очень нежная мякоть. К тому же этот сорт очень урожайный.

Кабачки нарезаю длинными ломтиками и укладываю в ведро (на 10 л.), заливаю кипятком на 10-15 минут и потом воду сливаю (объем кабачков значительно уменьшается). Добавляю 1 стакан столового 9 % уксуса, 1 стакан томатного сока, по 5 столовых ложек соли и сахара, укроп, 5 сладких перчиков, кладу под гнет и оставлю на сутки. Пропорции можно составить на любое количество кабачков, получится выход готовых: 5-6 литровых баночек.

Затем по истечение суток кабачки укладываю в банки, оставшийся рассол кипячу и заливаю в банки с кабачками, накрываю крышками и ставлю стерилизовать на 5-10 минут (1 л банка). Закатываю, укутываю до полного остывания.

Картина дня

наверх