На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баранина с томатами в красном вине

Заговорили мы вчера про барашков, и захотелось нам поскорее баранину эту приготовить. Полезли искать рецепт, и глаза разбежались. Стали сами вспоминать любимые рецепты, так и вовсе растерялись! Думали уже даже плов сделать и на этом успокоиться, но вовремя вспомнили про чудесный рецепт баранины в красном вине. Делимся им незамедлительно!

Что нам понадобится:

  • Баранина (баранья нога) – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Красный перчик чили – 1 шт.
  • Мягкие помидоры или томаты в собственном соку (800 г)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Красное сухое вино (350 мл)
  • Майоран
  • Специи (соль, черный перец)

Рубим мясо на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (10-15 минут), после чего перекладываем мясо в емкость и ненадолго отставляем в сторону.

Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук и перчик, после чего пассеруем нашу овощную смесь на небольшом огне минут пять. Добавляем мясо, вино и томаты (их лучше порезать на кусочки), солим, перчим, посыпаем майораном, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, часа полтора-два.

Подавать блюдо можно с овощами и сыром, а можно и с гарниром посущественнее, для особо голодных. Например, с печеным картофелем или отварным рисом.

http://www.the-village.ru/talks/recipes/3272-baranina-s-toma...

Картина дня

наверх