Заговорили мы вчера про барашков, и захотелось нам поскорее баранину эту приготовить. Полезли искать рецепт, и глаза разбежались. Стали сами вспоминать любимые рецепты, так и вовсе растерялись! Думали уже даже плов сделать и на этом успокоиться, но вовремя вспомнили про чудесный рецепт баранины в красном вине. Делимся им незамедлительно!
Что нам понадобится:
- Баранина (баранья нога) – 1,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Красный перчик чили – 1 шт.
- Мягкие помидоры или томаты в собственном соку (800 г)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Красное сухое вино (350 мл)
- Майоран
- Специи (соль, черный перец)
Рубим мясо на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (10-15 минут), после чего перекладываем мясо в емкость и ненадолго отставляем в сторону.
Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук и перчик, после чего пассеруем нашу овощную смесь на небольшом огне минут пять. Добавляем мясо, вино и томаты (их лучше порезать на кусочки), солим, перчим, посыпаем майораном, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, часа полтора-два.
Подавать блюдо можно с овощами и сыром, а можно и с гарниром посущественнее, для особо голодных. Например, с печеным картофелем или отварным рисом.
http://www.the-village.ru/talks/recipes/3272-baranina-s-toma...