Ингредиенты:
1 банка красной рыбы в своем соку
1\2 чашки свежих хлебных крошек
1\2 ст. л. свеже натертого имбиря
пучок зеленого лука, кинзы
1 яйцо
1\4 ч. л. паприки
1\2 ст.л. "tandori paste"
Для соуса:
1\2 чашки йогуртовой сметаны
1 ст. л. нарубленной кинзы и зеленого лука
1/4 часть английского огурца
2 ст. л. сока лайма
В посудене скомбинировать:
Одну банку красной рыбы (wild sockeye salmon) в собственном соку, пол чашки свежих хлебных крошек ( (fresh bread crumbs) (хлебный мякиш, не очень свежего белого хлеба премолотый в домашнем комбайне-миксере)), пол столовой ложки свеже натертого имбиря (если используете), зеленый лук мелко порезанный, одно яйцо, мелко порезанную кинзу (если используете), четверть чайной ложки паприки ((cayenne pepper)(щепотку)), пол столовой ложки “tandoori
paste” у меня была заправка в баночке из смеси сладких перцев. Все тщательно перемешиваете, формируете котлетки (Из одной банки у меня получилось 8 котлеток) и обжариваете на небольшом количестве ростительного масла ( я обжаривала на оливковом) 4 минуты
Подается с соусом, но у меня небыло нужных ингридиентов, и я
приготовила свой:
Перемолола в миксере свежие чивс (китайский зеленый чеснок),
и добавила майонез
Для настоящего соуса в посудине комбинируется:
йогурт (1/2 чашки), plain yogurt (что то среднее между нашей
сметаной и кeфиром), 1 столовая ложка кинзы (нарубленной), половина зеленого
лука(нарубленный) , английский огурец нарезанный и просушенный 1/4 часть, 2 ст.
ложки сока лайма
Приятного аппетита!