На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка рецептов из раздела "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ" - основные блюда

1. Голубцы (приготовление в мультиварке)

Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка».

Ингредиенты:

Для фарша:
Белокочанная капуста — 800 гр.
Рубленое мясо — 400 гр.
Луковица — 1 шт.
Рис — 1 стакан

Для бульона:

Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст ложка
Черный перец, соль,специи

Приготовление:

Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка».

Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка».

Приятного аппетита!

2. Говядина в красном вине (приготовление в мультиварке)

Говядину в мультиварке мулинекс по этому рецепту можно приготовить на режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст ложки
Бекон с прослойками жира -200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вырезка — 1 кг.
Мука- 2 ст ложки
Красное вино — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Луковки целиком -12 шт.
Свежий перец, соль, специи

Приготовление:

Срежьте лишний жир с вырезки и нарежьте кубиками размером 2 см. Нагрейте масло в большой сковороде и хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите в кастрюлю мультиварки.
Слегка обжарьте лук, чеснок, бекон в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте вино и тщательно перемешайте до однородной массы.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем положите лук, приправы, лавровый лист.

Переложите в кастрюлю мультиварку и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» и установите время приготовления 7-9 часов.

Блюдо рекомендуется подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка жидкая, перелейте в сковороду и загустите, добавив немного крахмала.

Приятного аппетита!

3. Бефстроганов (приготовление в мультиварке)

Для приготовления бефстроганов в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение».

Ингредиенты:

Мясо- 600 гр( нарезанного тонкими длинными кусочками)
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст ложки
Сметана — 3 ст ложки
Мука — 1 ст ложка
Черный перец, соль, лавровый лист

 

Приготовление:

Мясо нарежьте, лук измельчите и обарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите мясо, лук,сметану и томатную пасту. Влейте 1 стакан воды и добавьте соль, перец, установите режим «Тушение» на 40 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

4. Тушеный картофель со свининой (приготовление в мультиварке)

Картофель тушеный со свининой в мультиварке можно приготовить на режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.( нарезанная кубиками)
Морковь — 1 шт( нарезанная кружочками)
Картофель — 6 шт.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист, соль, специи

 

Приготовление:

На дно мультиварки положите кусочки свинины, добавьте перец и соль. Затем выложите кружочки моркови, а сверху покройте слоем картофеля, добавьте перец и соль. Влейте в мультиварку 4 стакана воды, положите лавровый лист, установите таймер на 1 час 10 минут в режим «Тушение».
За 15 минут до конца приготовления положите в мультиварку головку чеснока.

Приятного аппетита!

5. Омлет (приготовление в мультиварке)

Для приготовления омлета в мультиварке мулинекс используйте режим «Суп/пароварка».

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Молоко- 2 стакана
Манная крупа — 15 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Помидоры, стручковая фасоль, ветчина, бекон- по желанию

Приготовление:


Взбейте яйца и добавьте соль, 15 гр манной крупы. Положите масло в кастрюлю, смесь перелейте в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме «Суп/пароварка»

Приятного аппетита!

6. Говядина по-провански (приготовление в мультиварке)

Для приготовления говядины в мультиварке по этому рецепту используйте режим «Тушение».

Ингредиенты:

Оливковое масло -3 ст ложки
Говядина для тушения — 1,4 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сухое красное вино — 1/2 стакана
Коньяк — 2 ст. ложки
Свежемолотый перец — 1+1/2 чайн ложки
Специи и приправы( лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке)
Зеленые оливки — 3/4 стакана
Черные оливки — 3/4 стакана
Розмарин — 1 ст ложка

Приготовление:

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на сковороде говядину со всех сторон. Получившийся сок и мясо переложите в мультиварку. Налейте в сковороду остальное масло и пассируйте лук, чеснок, пока они не станут прозрачными. Луковую смесь выложите в мультиварку с мясом. В сковороду вылейте коньяк и вино, нагрейте на медленном огне 2 минуты, влейте смесь в кастрюлю, добавьте томатную пасту, горчицу, соль, букет приправ, перец. Хорошо перемешайте, закройте крышкой, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 9 часов.

Спустя 8 часов положите в мультиварку оливки, травы и помидоры и хорошо перемешайте. Мешочек с приправами выньте.

Данное блюдо можно подавать с рисом басмати, полентой или вареной лапшой.

Приятного аппетита!

7. Картофель с грибами (приготовление в мультиварке)

Картофель с грибами в мультиварке мулинекс можно приготовить на режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Нарезанные кусочками грибы- 500 гр.
Картофель- 8 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец, соль, специи
Зелень

Приготовление

На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите в мультиварку. Добавьте грибы, картофель, залейте 2 стаканами воды. Добавьте перец, соль, специи и установите таймер на 40 минут в режим «Тушение».

Приятного аппетита!

8. Гороховая каша (приготовление в мультиварке)

Для приготовления гороховой каши в мультиварке мулинекс используйте программу «Плов/Гречка».

Ингредиенты:

Зеленый горошек (сушеный) — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Соль

Приготовление:

В мультиварку положите сушеный зеленый горошек( предварительно замачивать не нужно), залейте 4 стаканами воды и добавьте соль.

Выберите программу «Плов/Гречка» и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы( около 2 часов). К столу гороховую кашу лучше подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

9. Рис "Примавера" (приготовление в мультиварке)

Для приготовления бурого риса в мультиварке мулинекс используйте режим «Плов/гречка».
Ингредиенты:

Длиннозерновой бурый рис — 1+1/2 стакана
Куриный или овощной бульон — 6 стаканов
Соль-1 чайн ложка
Лук-шалот- 3 пера
Спаржа — 8-12 тонких стеблей
Замороженный горошек-1 стакан
Грибы — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 12 шт.
Пертрушка и шнитт-лук- 1 чайн ложка мелко нарезанной
Розмарин и лимон — 1/2 чайн ложки
Тимьян
Пармезан- 1/2 стакана

Приготовление

Засыпьте нудное количество бурого риса в кастрюлю и влейте бульон ( используйте мерный стаканчик мулинекс), приправьте солью и перцем. Накройте крышкой рис в мультиварке и установите программу «Плов/гречка» на 40 минут. Пока рис сварится, подготовьте остальные ингредиенты кроме тертого сыра. Спустя 40 минут добавьте овощную смесь, перемешайте и продолжайте приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим поддержания тепла. Готовое блюдо посыпьте твердым сыром и можно подавать!

Приятного аппетита!

10. Кариофель с сметанным соусом (приготовление в мультиварке)

Для приготовления картофеля в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение»

Ингредиенты:

Картофель — 500 гр.( предварительно нарежьте кусочками)
Сметана — 250 гр.
Вода 1/2 стакана
Соль, специи, черный перец
Сливочное масло — 20 гр.
Мускатный орех

 

Приготовление

Выложите картофель в мультиварку, нарежьте мелко сливочное масло и натрите немного мускатного ореха. Добавьте воду и сметану. Затем добавьте перец, соль, перемешайте картофель в мультиварке перед тем как закрыть крышку. Установите режим «Тушение» на 60 минут.

Приятного аппетита!

11. Макароны с ветчиной (приготовление в мультиварке)

Это блюдо в мультиварке мулинекс готовится на режиме «Плов/гречка».

Ингредиенты:

Макароны -200 гр
Сливочное масло — 500 гр.
Ветчина — 1 ломтик
Сыр грюйер — 20 гр.
Вода- 500 мл
Соль — половина чайн ложки

Приготовление:

Нарежьте ветчину мелкими кусочками. Положите макароны, масло, ветчину, сыр в кастрюлю, налейте воды и посолите.

Перемешайте макароны с ветчиной в мультиварке и закройте крышку. Установите режим «Плов/гречка».
Выкладывайте блюдо на подогретые тарелки.

Приятного аппетита!

12. Свинина тушеная с чечевицей (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Чечевица — 2 стакана
Свинина — 250 гр
Сельдерей — 2 палочки
Соль, специи по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте 2 стакана чечевицы и зелейте холодной водой на 2-3 часа. 250 гр свинины нарежьте кусочками, положите в сковороду, залейте водой ( в небольшом количестве) и тушите. В свинину добавьте нарезанный сельдерей.

Спустя 5 минут выложите чечевицу в мультиварку и тушите все, подливая воды по мере надобности. В это время приготовьте заправку в отдельной сковороде: на растительном масле спассеруйте морковку и лук, затем добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и немного воды и протушите. Когда чечевица станет мягкой ( спустя 15-20 минут), положите в нее заправку, свежую нарезанную петрушку, посолите, добавьте перец и другие специи, еще протушите несколько минут и свинина в с чечевицей в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

13. Куриные грудки с картофелем (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Картофель -4 шт.
Куриные грудки — 600 гр.
Морковь крупная — 1 шт.
Вода — 350 мл.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Масло растительное

Приготовление

Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.

Приятного аппетита!

14. Чанахи (приготовление в мультиварке)

Один из самых любимых моих рецептов для мультиварки. Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры.

Ингредиенты

Говядина или баранина -500 гр.
Помидоры -3 шт.
Луковица — 1 шт.
Картофель — 400 гр.


Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза)

Приготовление

Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль). Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час. В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи. Почистите картошку, крупно нарежьте. Почистите баклажан и нарежьте кубиками. Лук и перец крупно нарежьте. После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова включаем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

15. Перловка "по-флотски" с тушенкой (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Перловая крупа — 2 чашки
Вода — 5 чашек
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Тушенка говяжья — 1 банка
Морковь, натертая на мелкой терке
Сливочное масло
Соль, специи на вкус

Приготовление

Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите и перемешайте. Перловку в мультиварке установите на режим «Гречка». По окончании режима добавьте в готовую кашу «Гуляш говяжий», сливочное масло, морковку. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

16. Треска с черносливом (приготовление в мультиварке)

Треска в мультиварке по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовление блюда в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» и «Тушение».

Ингредиенты:

Филе трески — 700 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст ложка
Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
Вода — 100 мл.
Чернослив без косточек — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Рыбу нарежьте на куски среднего размера. Лук мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.

Приятного аппетита!

17. Лагман (приготволение в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы)
Вода или бульон
Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Картофель- 2 шт.
Редька — 1/2 шт.
Чеснок
Соль
Специи, пряности

Приготовление

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту( 3 ст ложки), соль, перемешайте.

Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

18. Овощное соте (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1-2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Красный перец — 1 стручок
Соль
Специи по вкусу

 


Приготовление

Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду добавлять не нужно! Включите режим «Выпечка» на 40 минут. В ходе приготовления на пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. В готовое овощное соте выдавите чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, вытащите.

Приятного аппетита!

19. Грибы со сметаной (приготовление в мультиварке)

В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными. Для приготовления грибов со сметаной в мультиварке панасоник используйте режим «Выпечка».

Ингредиенты:

Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло
Соль

 

Приготовление

Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут, до сигнала.
Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

20. Картофельная запеканка (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Для картофельной начинки
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Укроп
Соль

Для мясного фарша
Лук -1 шт.
Яйца -2 шт.
Свиной фарш -500 г.
Соль
Тёртый сыр
Растительное масло

Приготовление

Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо вымесите фарш, посолите.

Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, Посолите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите пополам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш. Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Выпечка». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на режиме «подогрев» еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

21. Котлеты говяжьи (приготовление в мультиварке)

Детские блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Белый хлеб — 3 кусочка
Говядина — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец, соль по вкусу

Приготовление


Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не долженвыходить за выступ вашей пароварки. Выберите режим «Тушение» на 40 минут.

Приятного аппетита!

22. Чечевица с курицей (приготовление в мультиварке)

Для приготовления чечевицы с курицей в мультиварке используйте режим «Плов».

Ингредиенты:

Коричневая чечевица — 200 гр.
Репчатый лук — 1 гр.
Филе куриное — 500 гр.
Сладкий перец- 1 шт.
Соль
Помидоры — 1-2 шт.
Растительное масло
Приправа Вегетта

Приготовление

Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масла и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Плов». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая несколько раз. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

23. Рис по-кантонски (приготовление в мультиварке)

Для приготовления риса по-кантонски в мультиварке по этому рецепту вам понадобится режим «Плов/гречка».

Ингредиенты:

Длиннозерновой рис — 300 гр
Вода -400 мл.
Оливковое масло
Луковица -1 шт.
Сушеные грибы — 30 шт.
Креветки очищенные -100 гр.
Яца — 2 шт.
Соевый соус — 3 десертные ложки
Соус нуок-мам — 2 десертные ложки
Перец
Соль

Приготовление

Вымочите грибы в холодной воде в течение 30 минут, а рис промойте под краном. Засыпьте рис в контейнер, налейте воду и посолите. Закройте крышку и установите режим «Плов/Гречка». Спустя 15 минут псоле приготовления риса в мультиварке, прибор выключится в режим поддержания тепла.

Порежьте тонко лук и грибы на оливковом масле. Приготовьте омлет из яиц и нарежьте его кусочками. Смешайте лук, омлет, креветки с рисом, приправьте соевым соусом и соусом нуок-мам.

Приятного аппетита!

24. Ризотто по-милански (приготовление в мультиварке)

Ризотто в мультиварке — один из самых распространенных рецептов, т.к. именно рис, плов и каши получаются в мультиварке особенно вкусными, томлеными.

Ингредиенты:

Длиннозерновой рис — 2 стакана
Оливковое масло — 500 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 100 гр.
Грибы- 100 гр.
Куриный бульон — 400 мл.
Томатный соус пассат
Пармезан
Перец
Соль

Приготовление

Прмойте рис проточной водой и нарежьте ветчину и грибы небольшими кусочками. Налейте оливковое масло, положите грибы, лук, ветчину, рис в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавьте в мультиварку куриный бульон и слегка приправьте.
Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов/Выпечка». Ризотто по-милански лучше подавать с сыром пармезан и томатным соусом.

Приятного аппетита!

25. Чечевица по-мексикански (приготовление в мультиварке)

Для приготовления чечевицы в мультиварке мулинекс по этому рецепту используйте режим «Тушение».

Ингредиенты:

Промытая чечевица — 250 гр
Сельдерей нарубленный — 1/2 стакана
Морковь нарубленная -1/2 стакана
Томатный соус сальса — 2 стакана
Сладкий перц — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик, мелко нарубленный
Горчица — 1чайн. ложка
Соль -1 чайн ложка
Свежемолотый перец -1/2 чайн ложки
Молотый перец чили — 2 ст ложки
Кукуруза — 1 чашка зерен
Говяжий бульон — 1+1/2 стакана

Приготовление

Все ингредиенты поместите в мультиварку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выберите режим «Тушение» на 9 часов. Ччевицу удобнее подавать в мисках, для украшения можно положить сверху яйца, кинзу и тертый сыр.

Приятного аппетита!

26. Гуляш с овощами (приготовление в мультиварке)

Для приготовления блюда по этому рецепту в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение»

Ингредиенты:

Говядина — 600 гр(нарежьте говядину ломтиками толщиной 2 см)
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Соль, специи, лавровый лист

 

Приготовление

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем положите его в варочную чашу. Помидоры и мясо нарежьте кубиками, болгарский перец кусочками ( размер 2*2 см), выложите все ингредиенты в варочную чашу и добавьте немного воды. Выберите режим «Тушение».

Приятного аппетита!

27. Лобио из фасоли (приготовление в мультиварке)

Для приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке мулинекс используйте режим «Суп/пароварка».

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль -1 банка
Томатный соус — 1 стакан
Уксус — 1 чайн ложка
Чеснок -1 головка
Луковица — 1 шт.
Кинза, соль, специи
Грецкие орехи

Приготовление:

Консервированную красную фасоль положите в мультиварку и добавьте томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, проварите 5-10 минут с момента закипания в режиме «Суп/пароварка». Перед окончанием приготовления добавьте чеснок и грецкие орехи, а также измельченный кориандр.

Приятного аппетита!

28. Ризотто с лесными грибами (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Сушеные грибы — 2 ст ложки
Вода -1/2 стакана воды
Сливочное масло — 3 ст ложки
Круглозерновой рис — 2 ст.
Лук-шалот — 1 мелко нарубленное перо
Чеснок — 1 зубчик ( мелко нарубленный)
Сухое белое вино — 1/4 стакана
Соль -1 чайн. ложка
Куриный бульон- 4 стакана
Нарубленные грибы- 120 гр.
Свежемолотый перец- 1/2 чайн ложки
Розмарин — 1 чайн ложка
Лимонный тимьян — 1 чайн ложка
Белые грибы- 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст лоджка

Приготовление

Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды. Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите ягоды.

Влейте растопленное масло в кастрюлю. Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте.

Накройте крышкой, выберите программу «Плов/гречка» и варите 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте. Варите еще в течение 17 минут. По желанию можно посыпать сыром при подаче.

Приятного аппетита!

29. Буженина (приготовление в мультиварке)

Эту вкусную буженину можно приготовить в мультиварке Panasonic на режиме «Тушение». Для приготовления понадобятся

Ингредиенты:
Кусок свинины — 500 гр.
Чеснок — 3 зубчика чеснока
Пряные травы

Приготовление

Сделайте пряную смесь из любимых трав и пряностей, смешайте ее с растительным( лучше оливковым) маслом. Мясо нашпигуйте чесноком и оботрите полученной смесью.

Оставьте мясо полежать 20 минут. Затем положите мясо в кастрюлю для мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

30. Чилли с мясом (приготовление в мультиварке)

Для приготовления этого пряного вкусного блюда в мультиварке вам понадобятся режимы «Пирог» и «Суп».

Ингредиенты

Свинина -500 гр
Фасоль консервированная ( красная) — 1 баночка
Лук репчатый — 1 шт( лучше взять крупную луковицу)
Чеснок — 4 дольки
Зелень — 1 пучок
Перчик чили — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Сахар — 1 ст.л
Томатная паста — 100 г
Пряные травки- тимьян, розмарин, базилик

 

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле на режиме «Пирог» в течение 10 минут. Затем добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками, перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 10 минут. Добавьте в содержимое 2 мульти-стакана воды и включите режим «Суп» на 30 минут. Когда услышите сигнал готовности, выложите в мультиварку фасоль вместе с соусом,а также измельченный чеснок, томатную пасту, зелень, специи, соль, 1 ст ложку сахара, а также пряные травки — сушеные или свежие, хорошо перемешайте. Если жидкости кажется маловато — добавьте воды и снова установите режим «Суп».

Приятного аппетита!

31. Тушеная капуста со свининой (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

500 гр свинины
1 болгарский перец (красный)
3-4 помидора
2 головки репчат лука
400 мл воды
1 кочан капусты
1 морковь
Специи и соль по вкусу

Приготовление

Мясо и овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюльки мультиварки, каждый слой посыпаем приправами и солью( обычно получается два слоя). Затем заливаем водой и ставим на режим «Суп» тушиться. Тушеная капуста со свининой в мультиварке получаются вкусными и нежными.

Приятного аппетита!

32. Курица с овощами (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
Овощная смесь — 1 пакет
Тыква — 300 г
Майонез/сметана/кефир

Приготовление

Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки. Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.

Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

Приятного аппетита!

33. Рыба с овощами (приготовление в мультиварке)

Для приготовление этого блюда в мультиварке Supra можно использовать несколько режимов «Обычный», «Тушение», «Суп», «Каша» ( время приготовления зависит от выбранной программы, в среднем 2 часа).

Ингредиенты:

рыба -1 кг( можно взять речную)
репчатый лук — 2 шт. крупного размера
морковь — 1 шт. среднего размера
свекла — 1 шт.
соль -1,5 ч ложки
сахар -1 ч ложка
подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана
перец черный молотый
лавровый лист — 2-3 шт.
приправа для рыбы

Приготовление

Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, лук, свеклу порежьте кольцами. На дно мультиварки положите натертые овощи, сверху рыбу, приправы, перец. Далее выложите оставшиеся овощи. Соль и сахар положите в мерный стакан, добавьте воду, полученную смесь вылейте в чашу мультиварки. Сверху блюдо полейте подсолнечным маслом. Затем включите нужный режим, спустя 2 часа блюдо готово.
Приятного аппетита!

34. Куриные окорочка в собственном соку (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Куриные окорочка
Чеснок
Лук
Лавровый лист

Приготовление

Посолите и поперчите окорочка, уложите слой в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

Порежьте лук кольцами и положите на окорочка. Чередуем лук и окорочка, пока не закончатся окорочка, затем добавьте лавровый лист и чеснок. Поставьте кастрюлю на режим «Тушение» и забудьте о ней на 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!

35. Тушеное мясо "Бонезио" (приготовление в мультиварке)

Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и разичные пряные травы. Для приготовления тушеного мяса «Бонезио» в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Говядина — 800 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Красное вино — 150 мл.
Вода — 500 мл.
Лук — 3 шт.
Картофель -500 г.
Морковь — 3 шт.
Черешковый сельдерей — 1/2 стебля
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 1 пучок
Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян
Перец, соль по вкусу
Шампиньоны -350 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме «Жарка», предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты.

Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим «Тушение» на время -20 минут.
Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь — кружочками, лук кольцами, картофель — кубиками по 2 см, сельдерей — небоьшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать.
Добавляем травы и овощи к мясу — режим «Тушение», время — 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим «Варка» на время 10 минут.
Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим «Тушение» на время 10 минут.
Приятного аппетита!

36. Манты (приготовление в мультиварке)

Манты в мультиварке можно приготовить из свинины,говядины или смешанного фарша.
Ингредиенты
тесто:
соль по вкусу
1,5 стакана муки,
одно яйцо,
1/4 стакана воды

Приготовление
Сделайте фарш, смешав мясо, лук, специи. Замесите тесто из ингредиентов, сформируйте манты.

Решетку для варки на пару смажьте оливковым маслом и выложите манты. Готовить манты лучше в режиме «Варка на пару» в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

http://multirecepty.ru/

Картина дня

наверх