На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что можно сделать с топленым маслом?

Топленое сливочное масло давно признано неоднозначным продуктом. Его восточное название –  Гхи. В Индии масло ГХИ называют пищевым «золотом» — по количеству полезных насыщенных кислот и витаминов ему нет равных. У него невероятные вкусовые качества, оно укрепляет здоровье, активно используется в
...Далее

Топлёное масло гхи — как влияет на здоровье? Состав и профиль жиров

Строго говоря, масло гхи — это фильтрованная вариация обычного сливочного масла. Если в обычном масле содержится до 20% влаги, то в топленом гхи — менее 5%. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Но, несмотря на схожесть питательных профилей
...Далее

Чем полезно масло гхи и как его сделать дома

Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. «Жидкое солнце» изобрели в Индии еще несколько тысяч лет назад, причем использовали его не только в пищу, но и для религиозных ритуалов — приносили в жертву
...Далее

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Несмотря на схожую калорийность и практически идентичное содержание общих жиров, сливочное масло и маргарин принципиально отличаются друг от друга. В первом случае речь идёт о натуральном продукте (пусть и содержащим холестерин), во втором — об ультра-обработанной еде. Хотя в 2018 году были
...Далее

Картина дня

наверх