На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рассольник. Простое блюдо белорусской кухни.

Рассольник на мясном бульоне – простое блюдо белорусской кухни. В рецепте используется перловая крупа, в соответствии с народными традициями.

решила с вами поделиться своим первым (в смысле супом), и национальным блюдом

моя рецептура немного отличается от традиционной книжной, т.к. я не использую капусту, все мои родственники, впринципе ее не используют

на кастрюлю 4 литра беру 1 косточку телетины с мяском, заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду, хорошо промываю мясо от пены и кастрюлю

по-новому наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения, бросаю небольшую луковичку, солю, варю бульон 20 минут

по прошедствии времени забрасываю 1 морковь (на крупную терку) 4 -5 средних клубня картофеля, 5-6 столовых ложек перловки -так же выдерживаю 20 минут

в это время натираю на крупной терке 3 бочковых больших соленых огурца (я обожаю бочковые огурцы именно в рассольнике), натираю огурцы в высокой посуде, чтобы рассол также потом использовать ( вы можете порезать и кубиками, но я и мои дети любят так)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вот поварилось мясо уже 40 минут, морковь и картофель 20,  забрасываю огурцы с рассолом в катрюлю, варю еще 20 минут

в конце добавляю домашнюю приправу (это смесь моих любимых приправ перекрученные на мясорубку -там есть лавровый лист, поэтому я его не бросаю в конце, да и не люблю я его особо в количестве даже 1 листика)

 

после того, как отключила плиту, я даю настояться супу час-полтора, подаю на стол со сметаной, зеленью

очень вкусный кисло-соленый рассольник, объеденье!!!!!!!!!!!!!!!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх