ИНГРИДИЕНТЫ
коржи:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки меда (жидкого), 1 ч ложка соды, ~3 стакана муки
крем:
Молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 1/2 стакана (я взяла вместо сахара сгущенки гр 150), Мука - 1-2 столовые ложки, Сливочное масло - 200 г (у меня гр 150)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).
Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к рукам. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
5. Разделить тесто на 6 кусочков и раскатать коржи. Наколоть вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета.
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
СБОРКА ТОРТА
Торт состоит из 5 коржей. 6 пошел на украшение. Высота торта и так достаточна.
6-ой корж разломала на кусочки, очень мелкие. смешала с остатком крема и обмазала этой массой бока.
Сверху украсила самой мелкой крошкой от коржей и немного тертой шоколадки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!