Думаю, каждый из нас ел в детстве щавелевый суп.
Он так же знаменит, как борщ, но его в основном готовят только летом..
Очень прост и вкусен в приготовлении. Рецепт на 3 порции:
Нам понадобиться:
- 3 картошки,
- 1 большая морковка,
- 3 пучка щавеля,
- укроп, кинза, петрушка,
- сметана,
- 3 яйца.
В кипящую воду добавить кубик, можно два.
Затем кинуть натертую на крупную терку морковь, порезанную кубиками картошку и варить до готовности. В это время ставим варить яйца, режем всю зелень и щавель. Когда картошка сварилась, добавляем зелень с щавелем и на медленном огне варим минут 5-7, до потемнения щавеля.Подавать горячим, с нарезанным кольцами яйцом и ложкой сметаны. Приятного аппетита!