Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Селедка по исландски в винном соусе

Селедка по исландски в винном соусе

Вот нравятся мне дамы, которые собрались на этом сайте!!!

Практически никого не волнует дебильная тема похудания. Обратите внимание, не менее 75% рецептов это тортики, пироженки, конфетки и т.д......

Но, скоро Великий пост!

Вижу, селедку здесь уже делали. Сейчас будем усовершенствовать.

Все покупали маленькие баночки с этой прелесть, но мы же круче, чем эти дяди с консерврчной фабрики.

Самое главное, что каждый сможет подогнать это блюдо под свой вкус. Посолоней, послаще, поострей….

Где спер этот рецепт, не помню, но пользуюсь постоянно и даже кильку пересаливаю сам.

 

Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа слезет сама и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.

 

Маринад

На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(ЧЕТЫРЕ!) СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, соль - 1-1.

5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.

 

В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать  ) Добавляем 1-2 ст. ложку(и) винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.

 

Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.

 

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх