Позавчера ночью смотрел финал по снукеру. В перерыве на зарубежном канале увидел как мужчина - искусник выпекает кекс. Рецепт я не совсем понял, но ИДЕЯ!!! ПЧЕЛЫ! И вот вчера я испек то, что у меня получилось... Выдаю на ваш суд. Нам очень понравилось.
Мука 3 чашки, молотый имбирь 1 ч.л., молотая корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 пакетик (я использовал 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды), грецкие орехи 0,5 ст., 3 яйца, растительное масло 2 ст.л., апельсиновый сок (100%) 200 г, мед 3 ст.л.(полных), 1 пакетик ванилина.
Грецкие орехи измельчить (не очень мелко) и обжарить на сухой сковороде. Муку, специи и орехи тщательно перемешать.
Яйцо и два желтка взбить. Добавить половину сока, соду и растительное масло, размешать. Затем добавить мед и остальной сок и снова размешать. Отдельно взбить охлажденные остальные два белка с ванилином в крепкую пену.
Муку, орехи и специи смешать с яичной массой, перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 160С 30-35 минут, до румяной корочки. Затем достать из плиты, охладить и опрокинуть.
Подготовить из плотной бумаги трафарет нужной Вам величины по форме пчелиных сот. Нарезать корж на полосы шириной трафарета, а затем по трафарету нарезать порционные куски в виде сотов. Сверху смазать разогретым медом. При желании можно посыпать кунжутом.
Выложить на блюдо в виде пчелиных сот. Вокруг нанести капли меда. Украсить листочками мяты. Подавать теплыми к кофе или чаю .
Приятного аппетита!
* Кексы получились ароматные, с ярко выраженным вкусом меда и легким ароматом апельсина, но не очень сладкими. Кто любит сладкое, может в тесто добавить сахар или больше меда. У меня вышло 9 штук "сот", не считая хрусткой обрези.
По первому комментарию на своем сайте понял, что нужно предложить вам, друзья!
Приглашаю посетить свой кулинарный сайт: http://www.vkusno-em.ru/