На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

Что нужно:

4 тортильи

 600 г говяжьей вырезки

 по 2 красные луковицы и по 2 помидора

 4 листа китайской капусты

 4 ст. л. сметаны

 соль, красный молотый перец

 сок 4 лаймов

 3 ст. л. оливкового масла

 щепотка молотого кориандра

 Для гуакамоле:

по 1 авокадо, помидору и красному луку

 сок 1 лайма

 4 веточки кинзы

Что делать:

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 1

шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль.
Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

 

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 2

шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

 

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 3

шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

 

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 4

шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

 

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 5

шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

 

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 6

шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

 КСТАТИ

Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.
наверх