
Что нужно:
4 тортильи
600 г говяжьей вырезки
по 2 красные луковицы и по 2 помидора
4 листа китайской капусты
4 ст. л. сметаны
соль, красный молотый перец
сок 4 лаймов
3 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого кориандра
Для гуакамоле:
по 1 авокадо, помидору и красному луку
сок 1 лайма
4 веточки кинзы
Что делать:

шаг 1
Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль.
Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

шаг 3
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

шаг 4
Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

шаг 5
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

шаг 6
На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.
КСТАТИ
Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.