На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Филе индюшки с помидорами и кунжутом.

Я делала на две порции.
 необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 филе индюшки
  • 4 пластинки шунки (ветчины)
  • 3 мясистые помидорки
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 20 мл. коньячного напитка
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 з. чеснока
  • имбирь натертый на терку 1 ст. л.
  • шафран и немного розмарина сухого
  • соль
  • смесь молотых перцев

Филе индюшки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть и обернуть шункой (ветчиной) и обратно в сковородку, долив немного воды. Под закрытой крышкой обжарить с двух сторон по 2 минуты. Помидоры нарезать крупными кубиками и отправить в сковородку к филейкам, параллельно посолить, поперчить, и добавить шафран,розмарин и тушить 5 мин, после чего добавить коньячный напиток (можно водку). Без крышки обжаривать минут 10.

Далее добавить чеснок, протертый на мелкую терку, молотые перцы , имбирь и затем залить все кефиром и соевым срусом.

После посыпаем кунжутом и еще раз солим (по вкусу)Все накрыть крышкой и тушить минут 10, после чего крышку убрать и дать испариться жидкости (минут 20)

Я подала это блюдо на листьях салата с половинкой сыра моцалелла. 

Рецепт придумала сегодня сама по мере приготовления филейки (все экспромтом). Получилось вкусно. Рада с вами поделиться.

Картина дня

наверх