1) Спагетти в холодном соусе из консервированного тунца:
- 1 б. консервированного тунца (туны)
- 2 помидора мясистых
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/2 лука репка
- 1 свежий огурец (очищенный от кожуры)
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- спагетти
- пармезан (можно любой сыр)
Тунца разделить на кусочки и вместе с маслом поместить в миску. Помидоры, сладкий перец, свежий огурец, репчатый лук нарезать на мелкие кубики, и добавить в миску вместе с петрушкой. Дозаправить небольшим количеством оливкового масла и посолить. Все перемешать и поместить в холодильник.
Сварить спагетти и горячими перемешать с соусом Разделить на порции и сверху натереть пармезаном или другим сыром.
2) Рисовый салат из консервированного тунца
- 20 гр. риса
- 1 б. туны
- 2 ст. л натертого сыра (любого)
- 6 маринованных огурчиков (малых размеров)
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 маленькая б. консервированной кукурузы
- 1/2 мелко нарезанного лука репка
- лимонный сок
Рис сварить и остудить. Все овощи + сыр мелко нарезать и соединить с рисом. Туну разделить на куски и вместе с маслом добавить к рису и овощам. Кукурузу процедить и соединить с салатом Все перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, посолить, можно поперчить и при необходимости добавить оливковое масло. Салат поместить в холодильник на 1.5 - 2 ч.
3)Паштет из консервированного тунца
- 1 б. туны
- пучок зеленого мелко нарезанного лука
- 20 зеленых оливок б/косточек мелко нарубленных
- 2 ч. л. мелко нарубленного свежего кориандра, можно заменить петрушкой
- 2 ст. л. майонеза
Тунец отделить от масла и размять вилкой. Все составляющие соединить и хорошо перемешать. По желанию можно пропустить через блендер пока не получится пюре.
Подавать с обжаренным хлебом или фаршировать помидорки черри.
4) Консервированный тунец с фасолью
- 100 гр. варенной фасоли (можно консервированную без сока)
- 1 маленькая б. кукурузы
- 2 больших помидора
- 1 небольшая луковица мелко нарубленная (можно перья зеленого лука)
- 1 б. туны
Тунца разделить на куски и вместе с маслом соединить со всеми составляющими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!