На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Консервированный тунец. Рецепты приготовления ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО и НЕ ДОРОГО! Татьяна. Словения

1) Спагетти в холодном соусе из консервированного тунца:

 

  • 1 б. консервированного тунца (туны)
  • 2 помидора мясистых
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1/2 лука репка
  • 1 свежий огурец (очищенный от кожуры)
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • спагетти
  • пармезан (можно любой сыр)

 

Тунца разделить на кусочки и вместе с маслом поместить в миску. Помидоры, сладкий перец, свежий огурец, репчатый лук нарезать на мелкие кубики, и добавить в миску вместе с петрушкой. Дозаправить небольшим количеством оливкового масла и посолить. Все перемешать и поместить в холодильник.

Сварить спагетти и горячими перемешать с соусом Разделить на порции и сверху натереть пармезаном или другим сыром.


2) Рисовый салат из консервированного тунца

 

  • 20 гр. риса
  • 1 б. туны
  • 2 ст. л натертого сыра (любого)
  • 6 маринованных огурчиков (малых размеров)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 маленькая б. консервированной кукурузы
  • 1/2 мелко нарезанного лука репка
  • лимонный сок

 

Рис сварить и остудить. Все овощи + сыр мелко нарезать и соединить с рисом. Туну разделить на куски и вместе с маслом добавить к рису и овощам. Кукурузу процедить и соединить с салатом Все перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, посолить, можно поперчить и при необходимости добавить оливковое масло. Салат поместить в холодильник на 1.5 - 2 ч.


3)Паштет из консервированного тунца

 

  • 1 б. туны
  • пучок зеленого мелко нарезанного лука
  • 20 зеленых оливок б/косточек мелко нарубленных
  • 2 ч. л. мелко нарубленного свежего кориандра, можно заменить петрушкой
  • 2 ст. л. майонеза

 

 Тунец отделить от масла и размять вилкой. Все составляющие соединить и хорошо перемешать. По желанию можно пропустить через блендер пока не получится пюре.

Подавать с обжаренным хлебом или фаршировать помидорки черри.


4) Консервированный тунец с фасолью

 

  • 100 гр. варенной фасоли (можно консервированную без сока)
  • 1 маленькая б. кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 небольшая луковица мелко нарубленная (можно перья зеленого лука)
  • 1 б. туны

Тунца разделить на куски и вместе с маслом соединить со всеми составляющими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх