Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

 

      Вчера вечером, неожиданно, в гости зашла младшая дочь. А через тридцать минут на столе уже благоухала аппетитная запеканка. Назвал я её "ВИЗИТ".

  Капуста брокколи (можно мороженную) - 4-5 соцветий, шампиньоны - 5 шт., черешки сельдерея - 2 шт., лук-порей 1/2 шт., креветки (я использовал королевские) - 12 шт., сыр 30 г., фисташки (почистить) - 1/2 ст., растительное масло.
  Соус: сливки или жирное молоко 2/3 стакана, мука - 2 ст.л., соль, куркума.

  Капусту, если мороженная разморозить в микроволновке и порезать. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими кольцами наискось. Креветки разморозить, почистить от панциря. Сыр натереть на крупной терке.
  Подготовить соус, смешав сливки, муку (желательно спассеровать) и куркуму.
  Нагреть масло на сковороде и обжарить в течение 1-2 минут овощи и грибы.
  Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные овощи, посыпать измельченными фисташками, сверху выложить креветки и залить сливочным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при t 200С, до румяной корочки на сыре.
  Подавать на листьях зеленого салата, украсив лимоном, оливками и каперсами и посыпав оставшимися фисташками.

По краям добавить немного соевого соуса.
  Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх