Ингредиенты
На 2 порции
Копченой грудки – 100 гр. + немного для украшения
Консервированный ананас – 2 колечка
Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
Свежий огурец – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Очищенные кедровые орешки – 3 ч.л.
Для заправки:
Яблоко – ½ яблока
Майонез – 100 гр.
Способ приготовления
Морковь для салата отварить, в течение 40 минут, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Ананас нарезать маленькими кубиками. У огурца срезать концы и нарезать маленькими кубиками. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. К нарезанным компонентам добавить кукурузу, выложить заправку и все хорошо перемешать. Яйца отварить в течении 12 минут, охладить в холодной воде, натереть на мелкой терке.
Как вариант салат с копченой грудкой можно сформировать при помощи кулинарного кольца. Положить салат в кольцо, слегка придавить, сверху выложить натертое яйцо, украсить ломтиками курицы (можно заменить огурцом или ананасом), аккуратно снять кольцо, сверху посыпать кедровыми орешками. По желанию можно немного посыпать укропом.
Примечание.
Если у вас нет железного кольца, то его можно вырезать с литровой пластиковой бутылки. Высота кольца 6 см, диаметр 7,5 см.
Приятного аппетита!