На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Консервирование и заготовки Капуста квашеная с чесноком и овощами без соли и уксуса

Рецепт подслушан в передаче Малахов+.

Хозяйка уверяла, что после новогоднего изобилия и переедания все поправились, а она похудела потому, что ела эту капусту.

Капусту нашинковать, хорошо обмять.

Чеснок хорошо измельчить, смешать с капустой.

Овощи мелко порезать.

В емкость для квашения выложить слой капусты 4см., слой овощей 1см. Каждый слой хорошо трамбовать.Я на дно банки положила несколько ржанных сухариков и добавила немного меда. Ложку меда положила сверху.

Овощи: лук, морковь, сельдерей, перец болгарский 2-х цветов, помидоры. Можно взять любые, по вкусу. На банку капусты 2,5 литра 4 зубочка чеснока. Капусту держать при комнатной температуре примерно неделю, пару раз в день делать проколы до дна емкости. Готовую капусту хранить в холодильнике. 
 

 

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/691.html



Картина дня

наверх