Рецепт подслушан в передаче Малахов+.
Хозяйка уверяла, что после новогоднего изобилия и переедания все поправились, а она похудела потому, что ела эту капусту.
Капусту нашинковать, хорошо обмять.
Чеснок хорошо измельчить, смешать с капустой.
Овощи мелко порезать.
В емкость для квашения выложить слой капусты 4см., слой овощей 1см. Каждый слой хорошо трамбовать.Я на дно банки положила несколько ржанных сухариков и добавила немного меда. Ложку меда положила сверху.
Овощи: лук, морковь, сельдерей, перец болгарский 2-х цветов, помидоры. Можно взять любые, по вкусу. На банку капусты 2,5 литра 4 зубочка чеснока. Капусту держать при комнатной температуре примерно неделю, пару раз в день делать проколы до дна емкости. Готовую капусту хранить в холодильнике.
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/691.html